left
Все о гребле
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » «Прежде чем что-то сделать, надо представить это». Майкл Джордан.
11:56
«Прежде чем что-то сделать, надо представить это». Майкл Джордан.
Джонатан Мейлз - психолог из Performans 1: Я понял, что наиболее успешные спортсмены в любом виде спорта – это те, которые поняли, как управлять своей работоспособностью – и это означает намного больше, чем просто «чувство воды».
Они проявляют профессионализм, желание постичь все тонкости и делают все возможное в стремлении к успеху. Для них важны все аспекты их жизни помимо тренировок, потому что они хотят быть в форме физически и психологически, чтобы добиваться максимального эффекта от каждой тренировки и соревнований.
Не важно, на какой стадии своей карьеры в гребле вы находитесь, следующие три основных аспекта помогут вам управлять своей работоспособностью:
Не отвлекайтесь
В нынешний век интернета существует множество отвлекающих факторов. Легко впасть в состояние постоянного напряжения, повышенного внимания, ожидания последних обновлений в твиттере, на фейсбуке или в контакте. Внешняя сторона этого явления – ощущение связи со всем миром, но «изнанка» такова, что молодые спортсмены недостаточно собраны и не сконцентрированы на насущных задачах.
Это значит, что их энергия тратится на разговоры, изучение своего телефона, пролистывание страниц в интернете во время или вместо выполнения задания. В таком случае они не учатся концентрироваться, что является очень важным умением для соревнований. По той же причине им становится сложнее поддерживать концентрацию и не хватает энергии на всю тренировку или гонку на соревнованиях.
Поэтому необходимо развивать чувство дисциплины и умение концентрироваться. О чем вы думаете, когда с вами разговаривают? Не отвлечены ли вы мыслями о чем-нибудь постороннем? Как часто вы проверяете свой телефон или почту, занимаясь чем то еще?
Налаживайте отношения
Несмотря на то, что на соревнованиях очень важно быть собранным, в свободное время можно расслабиться. Молодые целеустремленные гребцы часто замыкаются в себе. В худших случаях такие люди производят впечатление надменных, высокомерных или заносчивых, но это значит, что они не всегда получают поддержку, когда нуждаются в ней. Обычно люди с радостью помогают тем, кто им нравится.
Так что подумайте о тех людях, которые помогают вам: тренеры, родители, партнеры по команде, врачи, спонсоры… Когда вы в последний раз благодарили их за их старания? Когда в последний раз вы спрашивали их, как вы можете помочь им помогать вам?

Будьте рассудительны
На пути к настоящему мастерству нет короткой дороги, этот путь требует времени и упорства. Спортсмены, которым еще только предстоит этому научиться, скорее всего, пойдут на неоправданный риск во время гонки. И разрывом во времени на финише в сотые доли секунды в слаломе и гребле на гладкой воде нет места колебаниям, но в то же время важно научиться понимать, когда риск может быть оправдан. Иногда менее рискованная тактика не так эффектна, но не менее эффективна.
Подумайте о своем отношении к риску. Принимаете ли вы правильные решения и оцениваете оправданность риска или вы всегда действуете по принципу «пан или пропал», не раздумывая, стоит оно того или нет? И какова ваша мотивация в таком случае?
Перечисленные три компонента приведут к выдающемуся результату, если их мотивацией будет мастерство, желание добиться от себя максимального результата. Придерживаясь этих принципов в жизни, вы вскоре заметите, что они также приносят плоды и в спорте. Удачных гонок!

Искусство оценки личных достижений
Наше искусство оценки личных достижений поможет вам оценить, чего вы смогли добиться. На заполнение потребуется 5 минут, и в конце вы получите индивидуальное заключение. Оценить свои результаты можно здесь: : www.performance-1.co.uk/siteusers/artofperformance.php
На данный момент анализ предназначен в основном для менеджеров, а не спортсменов. Мы планируем разработать спортивную версию в ближайшее время. Тем не менее мы бы хотели, чтобы вы заполнили эту форму и оставили отзыв, что поможет нам в разработке спортивной версии. Свои отзывы можете присылать Джонатану Мейлзу, основателю проекта Performance1: jmales @ performance-1.co.uk
Просмотров: 993 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 5.0/1