left
Все о гребле
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Александр Жданов: на чемпионат Европы, первые этапы Кубка мира и Европейские игры в Баку поедут только победители Кубка России
22:40
Александр Жданов: на чемпионат Европы, первые этапы Кубка мира и Европейские игры в Баку поедут только победители Кубка России

Завтра, 15 апреля, в Краснодаре стартует Кубок России по гребле на байдарках и каноэ – единственное отборочное соревнование к первым стартам международного сезона – чемпионату Европы 1-3 мая в Рачице (Чехия), первым двум этапам Кубка мира и I Европейским играм 14-16 июня в Баку (Азербайджан). О подготовке к сезону и критериях отбора в сборную России специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказал главный тренер национальной команды Александр Жданов.

Александр Жданов

- Завтра наши сильнейшие гребцы впервые в сезоне выйдут на старт и сразу включатся в исключительно жесткий отбор за право представлять Россию на первых международных турнирах сезона, - сообщил Александр Жданов. - Никаких альтернативных возможностей попадания в сборную команду России для участия в представительных международных стартах нет. Мы не предусматриваем никаких «льготных билетов». В сборную на чемпионат Европы в Чехию, первые этапы Кубка мира и I Европейские игры в Баку поедут только победители Кубка России. Это правило распространяется на все классы лодок, как среди одиночников, так и среди экипажей.

- Как прошла подготовка к сезону?

- Готовиться к сезону начали еще в октябре. Основные сборы провели в Италии и Португалии. Первые соревнования сезона – чемпионат России и Всероссийские соревнования в одиночках, так называемую «Гонку одиночников», прошедшую на озере Старая Кубань в Краснодаре 25-29 марта, сильнейшие российские гребцы пропустили, так как это соревнование не входило в систему отбора в сборную. Насколько готовы спортсмены к сезону, мы определим только исходя из итогов Кубка России в Краснодаре. Пока могу сказать, что все наши сильнейшие спортсмены здоровы благодаря медицинской поддержке Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Травм нет, карьеру никто из наших лидеров не завершил. Все в строю и готовы к старту сезона.

- Есть конкретные задачи на чемпионат Европы?

- Мы поставили спортсменам одну задачу – максимально успешно выступить на первых международных стартах сезона, включая, конечно, и чемпионат Европы.

Весь спорт

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 433 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar