left
Все о гребле
Главная » 2014 » Август » 9 » Алексей Коровашков и Иван Штыль. Интервью после победного заезда
17:22
Алексей Коровашков и Иван Штыль. Интервью после победного заезда

Сегодня, 9 августа, в Москве на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ проходят финалы на дистанциях 500 и 1000 м. Призёры Олимпийских игр россияне Алексей Коровашков и Иван Штыль завоевали золото в каноэ-двйоке на 500 м. Своими первыми впечатлениями после финиша Иван Штыль и Алексей Коровашков поделились со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой.

Иван Штыль
"Эта медаль для нас с Лешей особенная, - сказал Иван Штыль. - Соревнования такого уровня впервые проводятся в России, поэтому побеждать здесь вдвойне приятно. Хочется пожелать всем последующим спортсменам, чтобы они так же радовали наших российских болельшиков и страну в целом своим удачным выступлением на чемпионате мира. Я считаю, что не важно с каким преимуществом ты выиграл, пусть даже всего с одним сантиметром. Главное - победа! И наш большой отрыв - это работа не только нас, но и заслуга большой команды".

"Когда перед стартом увидели, что трибуны забиты, стало очень приятно, но и вдвойне волнительно, - продолжил Иван Штыль. - Я с Владивостока, так из моего города приехало 60 человек меня поддержать. Прилететь с Дальнего Востока большая проблема, но они смогли, и за это им большое спасибо. Хочется сказать большое спасибо всем, кто за нас болеет и поддерживает. Это нам правда очень нужно. Всем болельщикам большой поклон".

 

Алексей Коровашков
- 500 метров – не олимпийская дистанция, и многие перестали готовить ее, хотя сегодня соперничество было, - заметил Алексей Коровашков. - Даже если сравнивать с прошлым чемпионатом мира, то сегодня дистанция тяжелее далась. Но мы подготовились. Спасибо большое тренерам, болельщикам. Их хорошо слышно, они придают дополнительный дух, и хочется пройти, как никогда. Я еще время нашего прохождения дистанции не видел, но, надеюсь, что мы сделали рекорд мира. Мы не бросали работать до самого финиша. Ведь, когда обычно идешь спокойно и видишь, что выигрываешь, то не убиваешься в сопли, спокойно доезжаешь, потому что это уже медаль. А сегодня мы шли до конца, чтобы проверить себя и показать мировое время. Погода сегодня отличная, попутный ветер. Вот как раз и за счет него, надеюсь, мы и установили рекорд мира.

- Почему именно на этой дистанции хотелось проверить себя?
- Это чемпионат мира проходит дома, пришло много болельщиков. Они потратили свои деньги, чтобы на нас посмотреть, поболеть. Если мы не будем показывать отличную греблю, то они больше не будут приходить. Поэтому очень хочется их порадовать. К тому же на трибунах много знакомых, родственников, многие даже приехали из других стран, чтобы меня поддержать. Поэтому я должен показывать лучшую греблю.

- И каково выступать дома?
- Для меня это не первое выступление в родных стенах. Было еще первенство мира по юношам. Мне всегда очень нравится поддержка российских болельщиков. Все же Россиия славится своим духом, патриотизмом. И у меня это точно есть! Когда я вижу, как за меня болеют, поддерживают, пусть даже многие не знают моего имени, но они болеют за Россию. И мы стараемся их не подводить.

- Алексей много сил потратили на эту дистанцию?
- На мой взгляд, даже нужно было выложиться на этой дистанции, чтобы организм подготовить к завтрашним дистанциям. Так скажем прогрел его (смеется), прочувствовал, продышался. Уверен, это пойдет мне на пользу.

Весь спорт

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 651 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar