left
Все о гребле
Главная » 2014 » Август » 11 » Андрей Крайтор: мы улучшили рекорд мира на три секунды
00:21
Андрей Крайтор: мы улучшили рекорд мира на три секунды

Интервью для "Весь спорт"
- Разница эстафеты и отдельных гонок очень большая, - заметил Андрей Крайтор. - В эстафете ты ответственнен за команду, не можешь допустить ошибку, потому что не только ты проиграешь, а вся команда. Первое - ответственность. Второе, если ты не идешь первым этапом, то приходится постоянно бороться со встречной волной от предыдущих этапов. Тяжело, нужно быть очень аккуратным и внимательным. Эстафета очень динамичная гонка с большим напряжением. Но мы выиграли. Улучшили на три секунды рекорд мира. Я очень доволен! Все ребята приложили максимум усилий, отработали на сто процентов. Поэтому на дистанции все прошло, как задумано. Ничего непредвиденного не случилось.

- Победа с большим отрывом. В чем залог успеха?

- Нас четыре человека практически одного высокого уровня. На чемпионате России разница в наших результатах была в пол-секунды. Сегодня с каждым этапом у нас отрыв был все больше и больше. Значит, в другх странах уровень их каноистов ниже нашего чемпионата России.

- Кого опасались в эстафете?

- Не опасались, а держали в виду немцев. Хотя сегодня они даже не попали в призы. На протяжении последних лет они всегда были с медалями. В гонке ты работаешь и ни на кого не смотришь, едешь только вперед. Потому что нужно быть очень сконцентрированным, волна может накрыть и все.

- Днем Коровашков со Штылем отмечали, что эстафета - престижная гонка. Чем?

- Она очень зрелищная, все происходит перед трибунами. Мне тоже нравится эстафета. Классный вид. Мы держим уровень уже второй год, выигрываем чемпионат мира. Это круто! Тем более сегодня при такой сумашедшей поддержке наших трибун. Когда стоишь на старте и переполненные трибуны начинают орать, на тебя падает колоссальное давление. И либо ты перегоришь или, наоборот, это тебе поможет. В сборной у нас все с опытом, вижу, что всем это помогло, все смогли справиться с этим давлением. Надеюсь, что и дальше, соревнования будут проводиться в Москве. Давно не было турниров такого высокого уровня. А болельщики так же будут приходить и поддерживать нас.

Интервью для Р-Спорт
МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова, Сергей Смышляев. Победная гонка в эстафете 4х200 метров на чемпионате мира в Москве прошла без неожиданностей для российских каноистов, заявил член команды Андрей Крайтор.

Россияне Иван Штыль, Алексей Коровашков, Андрей Крайтор и Николай Липкин стали лучшими в эстафете со временем 2 минуты 43,602 секунды. Второе место заняли украинцы, бронза досталась команде Венгрии.

"В эстафете ты несешь ответственность за всю команду, и нельзя допустить ошибку, потому что проиграет вся команда. Приходится еще бороться с волной, которая прошла от предыдущих этапов, нужно быть внимательным и аккуратным. Гонка динамичная, зрелищная. Мы улучшили рекорд мира на три секунды и очень рады этому. Каждый из нас приложил максимум усилий. Мы три-четыре прогона эстафеты делали вместе, тренировались. По дистанции прошло все, как задумывали. У нас вся дистанция прошла отлично, без сюрпризов", - сказал Крайтор журналистам.

"Наш залог успеха в том, что нас четыре человека, которые отобрались на эстафету, и мы идем в разницу полсекунды между первым и четвертым. С каждым этапом мы все больше и больше увеличивали отрыв. У нас каждый этап прошел практически в одно время, и вот в сумме мы имеем первое место", - добавил он.

Крайтор рассказал и о главных соперниках. "Мы держали в виду немцев, которые на удивление не попали в этом году даже в призы, и украинцев, но вот Украина выиграла серебро. В эстафете не смотришь на соперников, потому что должен быть сконцентрирован, иначе можно вывернуться. Мы второй год уже держим уровень, и я считаю, что это очень круто", - пояснил он.

Каноист признался, что на домашнем чемпионате мира есть определенное давление. "Конечно, когда стоишь на старте и слышишь гул трибун, начинаешь немного нервничать, это некое давление, но у нас в сборной все гребцы с опытом, и я вижу, что все с давлением справились без проблем. Надеюсь, что и дальше у нас будут проходить соревнования в Москве", - резюмировал чемпион мира.

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 672 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar