left
Все о гребле
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Азиатские игры в Корее ( Инчхон )
11:32
Азиатские игры в Корее ( Инчхон )

С 19 сентября по 4 октября 2014 года, портовый город Инчхон примет у себя Азиатские игры.
В программе 17-х Азиатских игр в Инчхоне будет представлено всего 36 видов спорта, среди которых 28 олимпийских и 8 неолимпийских. На Играх будет разыграно 437 комплектов медалей.Из олимпийских видов будут представлены водный спорт, стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гольф, гимнастика и многие другие виды спорта. В неолимпийские виды вошли бейсбол, боулинг, крикет, каддаби, карате, сепак такро, сквош и ушу.
Официальным лозунгом игр выбран – «Разнообразие блестящих достижений», что означает светлое будущее Азии путем объединения.

Обнародованные оргкомитетом Азиатских Игр в Инчхоне официальные рекламные плакаты изображают спортсменов во время тренировок по видам спорта, заявленным в программе Игр.
Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на гребном канале стартуют 20 сентября и продлятся до 2 октября. Всего в состязаниях среди гребцов будет разыграно 30 комплектов медалей.

Основная информация:
· Название: XVII Азиатские игры
· Дата проведения: 19 сентября - 4 октября 2014 года (16 дней)
· Место проведения: город Инчхон
· Руководство: Азиатский Олимпийский Комитет (OCA)
· Принимающая организация: Корейский Олимпийский Комитет города Инчхон (KOC)
· Участники: 12 000 человек (спортсмены и персонал) из 45 стран-участниц Азиатского
Олимпийского Комитета
· Соревнования: 37 спортивных мероприятий (предварительно)

Талисманом 17-х Азиатских игр 2014 года в Инчхоне стали 3 пятнистых тюленя. На эту идею создателей вдохновили пятнистые тюлени, обитающие в водах острова Пэннёндо. Они свободно пересекают морскую границу между Севером и Югом Кореи, и таким образом, символизируют стремление всех азиатов к миру в регионе, существованию без конфликтов и идеологических противоречий. А эмблемой игр станет буква «А» – первая буква слова «Азия». Цвета эмблемы – голубой и зеленый, символизирующие международный морской город Инчхон, яркое будущее и надежду Азии.
Главным спортивным комплексом игр станет стадион в Инчхоне, обеспечивающий 61 тысячу посадочных мест. Олимпийская деревня разместится в 1 км от него.


 

Небольшая информация по отправившимся на Азиатские Игры командам сборной Казахстана и Кыргыстана.

13 сентября в Алматы проводили казахстанскую делегацию на XVII Летние Азиатские игры в южнокорейском Инчхоне, которые стартуют 19 сентября. Всего Казахстан представят 420 спортсменов и более 180 членов тренерского штаба, врачей и официальных лиц.

Задача перед спортсменами - занять четвертое общекомандное место.

Чемпионы Азиады получат по 10 тысяч долларов, серебряные призеры – пять тысяч, а за третье место полагается три тысячи долларов.

Знаменосцем спортивной делегации Казахстана выбран серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, боксер Адильбек Ниязымбетов.
Основные виды спорта, где сборная Казахстана может рассчитывать на золото - тяжелая атлетика, гребля на байдарках и каноэ и легкая атлетика.

Определен состав сборной Кыргызстана по гребле на байдарках и каноэ на 17-е летние Азиатские игры в Инчхоне (Корея).
Как сообщает официальный сайт Игр, от Кыргызстана в данном виде программ будет выступать 8 спортсменов.

Состав сборной Кыргызстана по гребле на байдарках и каноэ:
Пароль Александр

Бондарь Максим

Дорофеев Игорь

Тетерев Артем

Молтаев Руслан

Рыбалова Елена

Сайфулин Руслан

Тетерев Даниил

Иван Снопков

Юлиана Салахова
По материалам открытых информационных источников




Вот где пройдут гонки по гребле на байдарках и каноэ на 17 Азиатских Играх в городе Инчхоне.

Категория: В мире | Просмотров: 1311 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar