left
Все о гребле
Главная » 2015 » Апрель » 4 » База для олимпийских тренировок по гребле появится в Барнауле в 2015 году
13:26
База для олимпийских тренировок по гребле появится в Барнауле в 2015 году

В Барнауле в 2015 году появится спортивная база для краевой школы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко. На данной базе будет проходить подготовка сборной России к олимпийским играм 2020 года. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал начальник управления Алтайского края по физкультуре и спорту Владимир Альт.

Правительство РФ выделило региону 86,8 млн рублей на строительство и восстановление спортивных сооружений.

«70 миллионов из этой субсидии идет на софинансирование спортивной базы на гребном канале. Она предназначена для краевой школы по гребле на байдарках и каноэ», - сказал руководитель управления.

По его словам, проект уже реализуется, и есть генподрядчик. В данный момент работы ведет компания «Стройгаз». База пока строится за счет краевого бюджета. Названную сумму предстоит освоить до конца года. И, как сказал Альт, столько же денег будет потрачено на базу из регионального бюджета.

«Главное - в первую очередь завершить эту базу, - говорит начальник управления. - Она очень важна не только для краевой школы. Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ уже рассматривает ее как региональный центр развития гребли. Кроме того, база станет объектом для учебно-спортивных тренировок сборной команды России. Это произойдет в случае проведения соревнований в Азиатско-тихоокеанском регионе. Также федерация намерена использовать базу при подготовке к олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Японии».

Еще 16 млн рублей – субсидии на искусственные футбольные поля. Они уже устанавливаются Алейске, Рубцовске, Бийске и Барнауле. Еще одно поле должно появиться в Яровом. Мини-поле для футбола установят в Ребрихе.

По словам Альта, работники заменят покрытие на стадионе при краевой школе Алексея Смертина в Барнауле. «Оно вообще-то в хорошем состоянии, но мы не стали отказываться от более качественного покрытия. Новое мы поставим на этот стадион, а старое пойдет для филиалов школы. Но по этому вопросу окончательного решения пока нет», - сказал он.

Все перечисленные работы планируется завершить уже в 2015 году.

Министерство спорта России, по утверждению Альта, направило в край и другие суммы. «Более 6 млн. рублей выделено на спортивный инвентарь для базовых видов спорта. Средства пойдут в краевые школы олимпийского резерва. Около 2,3 млн. рублей пришло на приобретение оборудования для внедрения комплекса ГТО в крае. В регионе будет три тестовых центра ГТО: в Барнауле – на Южном, в Заринске и Бийске», - перечисляет Альт.

В текущем году будет сдан стадион «Кристалл» в Барнауле, который финансируется из городского бюджета. На нем, как сказал руководитель управления, установят искусственное футбольное поле, похожее на лабиринт.

К осени в Троицком сдадут в эксплуатацию современный спортивный комплекс. В Павловске в этом году тоже закончится капитальная реконструкция спортивного комплекса. На эти цели используются 15 миллионов из федерального бюджета по программе «устойчивое развитие сельских территорий». Еще более пяти миллионов потрачено из краевого бюджета.

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 513 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar