left
Все о гребле
Главная » 2015 » Май » 24 » Чехия принимает первенство Европы по академической гребле среди юношей и девушек
09:51
Чехия принимает первенство Европы по академической гребле среди юношей и девушек

Первенство Европы по академической гребле среди спортсменов до 19 лет пройдет 23 и 24 мая в чешском Рачице.
Рачице – небольшой поселок с населением всего 308 жителей, который расположен в 60 километрах езды от чешской столицы Праги. Здесь находится современный гребной канал, удобное расположение которого, и умеренный климат делают это место идеальным для проведения крупнейших гребных регат, которые и проводятся здесь каждый год.
В 1993 году Рачице принимал чемпионат мира по академической гребле, в 2006 – чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, в 2007 - первенство мира по гребле на байдарках и каноэ. В 2009, 2011, 2013 и 2014 годах здесь проходили этапы Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В 2017 году Рачице примет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Для подъема к месту старта дистанция оборудована обводным руслом шириной 30 метров, которое соединено с основным посередине канала. Длина канала - 2 350 метров, ширина основного русла – 130 метров, глубина – от 3,5 до 4 метров. Дистанция оборудована разметкой по системе Альбано. Система хронометража и фотофиниша – Omega. Канал оборудован пятиэтажной финишной вышкой и трубной на 5000 зрителей. На территории есть эллинги, раздевалки для спортсменов, душевые, гостиница, большая парковка, административные здания, современный конференц-зал, ресторан. Площадь всего спортивного комплекса составляет 73 гектара.

В борьбу за медали вступят более 480 участников соревнований, представляющих 31 страну Европы.

Российская национальная делегация включает в себя 26 спортсменов юношеской сборной – они примут участие в заездах в четырех классах: мужской и женской четверок парных, а также мужской и женской восьмерок. Об этом сообщает веб-сайт федерации гребного спорта России.

Самой многочисленной командой может похвастаться хозяйка турнира. Чехию представляют на первенстве Европы 49 гребцов – они предъявят свои права на медали во всех 13 классах лодок.

Самым популярным классом программы стал класс мужских одиночек – там заявилось 20 участников. Далее идут мужские двойки парные и четверки парные – здесь участие примут по 18 экипажей.

Соревновательная программа первенства Европы 2015 включает в себя 2 дня.

23 мая, в 9:30 по местному времени (10:30 мск) начнутся предварительные заезды во всех классах. Победители отправятся в полуфиналы, остальные встретятся вновь в 14:30 (15:30 мск), чтобы принять участие в утешительных заездах.

Результаты первого дня соревнований в Чехии:
24 мая начнется с полуфиналов A/B и C/D, а затем малых финалов B, C и D. В 14:00 (15:00) стартуют решающие схватки за места на пьедестале – претенденты на звание чемпионов Европы среди спортсменов до 19 лет выйдут на старт главных финалов А.
Российские экипажи успешно выступили на квалификационной стадии турнира, сохранив возможность побороться за медали - завтра все наши спортсмены примут участие в решающих гонках.

Так, в квалификационных гонках среди мужских и женских восьмерок участники разыграли дорожки в финальных заездах. Наши парни завершили заезд на третьем месте, а девушки, не сумев опередить своих соперников, финишировали последними. Тем не менее, завтра мы увидим обе наши восьмерки в финалах А – они начнутся в Чехии в 14:00 по местному времени (15:00 мск).

В предварительном заезде в классе мужских четверок парных российский экипаж Александр Вязовкин/Алексей Виноградов/Владимир Яшин/Никита Мельников финишировал вторым, уступив лидерам чуть более 9 секунд. Спортсмены прошли в полуфинал A/B, где завтра они будут бороться за путевку в большой финал.

Женской четверке парной понадобилось два заезда, чтобы квалифицироваться в следующий круг соревнований. В предварительной гонке девушки заняли 5 место и вынуждены были пройти в утешительный заезд. Во второй гонке спортсменки все же доказали свое право на участие в финале - Юлия Швецова, Тамара Пчелинцева, Мария Кубышкина и Дарья Степочкина финишировали вторыми и завтра мы увидим их в финале А.

Завтра, в завершающий день соревнований, в Рачице пройдут полуфиналы A/B и C/D, малые финалы B, C, D и большие финалы А.

Категория: Новости академической гребли | Просмотров: 820 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar