left
Все о гребле
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Чемпионат мира по марафону и Пан – американский чемпионат в Оклахома – Сити
17:08
Чемпионат мира по марафону и Пан – американский чемпионат в Оклахома – Сити

25-28 сентября в Оклахома – Сити проходит чемпионат мира по марафону и Пан - Американский чемпионат. Впервые соревнования такого уровня пройдут на реке Оклахома. На этих гонках соберутся спортсмены со всего мира во всех возрастных категориях. Церемония открытия состоялась 25 сентября и началась с национальных танцев и шоу пиротехники. И буквально вчера, незадолго до чемпионата мира, на реки Оклахома закончился Кубок мира среди мастеров, который проходил с 24 по 25 сентября
Это первый чемпионат мира, который принимает 4000-метровая водная арена, расположенная в самом сердце Оклахома-Сити. В это масштабное сооружение вложили многомиллионные денежные средства. Сейчас огромный спортивный центр стал эпицентром гребли высших достижений на байдарках и каноэ в Америке, как на спринтерских, так и на марафонских дистанциях.

Что такое КАНОЭ МАРАФОН?

Каноэ марафон является захватывающим событием в мире гребли и одно удовольствие наблюдать за гонкой и спортсменами непосредственно с места мероприятия. Спортсмены пройдут ряд кругов на реке Оклахома до конца общей марафонской дистанции, которая колеблется между 18,7 и 30 километрами (11,6 и 18,6 миль), в зависимости от возрастной группы, класса лодки и пола. Каждый круг включает в себя пробежку. Сначала спортсмены ведут гонку на воде, затем бег вместе со своими лодками 80 ярдов прежде чем вернуться к соревнованию на воде и следующего круга. На дистанции за те или иные действия ( в соответствии с правилами ) судья может наложить штраф на спортсмена, вплоть до дисквалификации.

Оклахома-Сити и национальный центр гребли

Спортсмены и тренеры из Национального центра гребли в Оклахома-Сити представляли Соединенные Штаты на чемпионате мира по академической гребле. Девятнадцать спортсменов и три тренера центра гребли в Оклахоме защищали честь на мировом первенстве в Амстердаме в конце августа.

Все девятнадцать спортсменов тренируются в Национальном центре OKC, который открылся в Девон Эллинг в 2009 году. Центр считается одним из ведущих учебных центров по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ на реке Оклахома. Этот центр мирового класса привлекает лучших спортсменов Соединенных Штатов чтобы тренироваться, жить и работать в Оклахома-Сити.
С самого начала возведение объекта проходило в очень высоком темпе, и совсем недавно было завершено строительство тренировочного центра высшего спортивного мастерства стоимостью 10 млн. долларов, площадью более 3000 квадратных метров. В центре есть плавательный бассейн на несколько дорожек, тренировочные залы с многочисленными и самыми современными тренажерами, и также гостиница для спортсменов.

Рядом с тренировочным центром возвышается четырехэтажная финишная башня высотой 21 метр.
В будущем планируется потратить 35 млн. долларов на строительство нового современного центра для занятий рафтингом и гребным слаломом.
Также в планах строительство трибун, плавучей сцены, организация освещения гоночных трасс и монтаж дополнительного оборудования для проведения гонок.

Программа чемпионата мира по марафону

26 сентября, пятница
9:30 юниоры K-1

9:33 юниорки K-1

9:40 юниоры C-1

11:45 женщины до 23 лет K-1

11:50 мужчины до 23 лет C-1

14:45 мужчины до 23 лет K-1

27 сентября, суббота
9:30 юниоры K-2

9:33 юниорки K-2

9:40 юниоры C-2

11:45 женщины K-1

11:50 мужчины C-1

14:45 мужчины K-1

28 сентября, воскресенье
9:30 женщины K-2

9:35 мужчины C-2

12:30 мужчины K-2

15:15 церемония закрытия.

Расписание других соревнований:

24 – 25 сентября ICF Кубок мира по Марафону среди мастеров

25 сентября Церемония открытия ICF чемпионата мира по марафону и Пан – Американского чемпионата.

26 – 28 сентября ICF чемпионат мира по марафону и Пан – Американский чемпионат.

27 сентября - Праздник лодок-драконов

28 сентября - Церемония закрытия


Юлиана Салахова
По материалов из открытых информационных источников




Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 607 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar