left
Все о гребле
Главная » 2014 » Август » 15 » Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов в Заславле
16:28
Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов в Заславле
14 августа, Заславль /Корр. БЕЛТА/. VI чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ стартовал на базе Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по гребным видам спорта в Заславле (Минский район). Об открытии мероприятия в ходе торжественной церемонии объявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер приветствовал присутствующих на церемонии открытия участников и гостей чемпионата от имени правительства Беларуси. Он пожелал спортсменам соревноваться в комфортных условиях, в честной и бескомпромиссной борьбе, устанавливая мировые, европейские, национальные и личные рекорды.

От имени оргкомитета приветственные слова в адрес участников произнес его председатель, министр образования Беларуси Сергей Маскевич. От патронирующей чемпионат организации - Международной федерации университетского спорта (FISU) - перед присутствующими выступил президент Европейской ассоциации студенческого спорта Адам Рошек. Он отметил, что нынешний студенческий чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ уже вошел в историю, так как побил рекорд по количеству участников. В нем выступят 252 спортсмена из 22 стран. Никогда ранее подобные регаты не были столь массовыми. Слова благодарности он высказал в адрес организаторов чемпионата с белоруской стороны - государственных и негосударственных организаций, волонтеров.

В ходе торжественной церемонии от имени спортсменов, а также от имени судей их представители зачитали обязательства о честной борьбе и честном судействе.

Гости церемонии открытия увидели праздничное шоу с участием артистов белорусской эстрады, мастеров акробатики, членов гимнастических и музыкально-танцевальных коллективов. Параллельно на канале проходили показательные парусные заезды. После парада участников, приветственных слов и объявления чемпионата открытым курсанты Военной академии Беларуси подняли флаг FISU над каналом в Заславле.

Соревновательная программа начнется 15 августа в 9.00.

В прошлом году чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ принимала Казань.

Российской сборной тогда досталось второе общекомандное место с внушительной суммой медалей – 18 (7 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых).

Первое «золото» для России на V чемпионате мира завоевала Елена Анюшина, оказавшись лучшей среди байдарочниц-одиночек на дистанции 500 м (1 мин. 54 сек).

Обладателями высшей награды стали также Кирилл Липунов (дважды победил в заездах байдарочников на 200м и 500 м), Наталья Лобова (К-1 на 200 м), Елена Анюшина, Олеся Никишаева, Анастасия Панченко и Наталья Лобова (К-4 на 200 м), Павел Петров и Николай Липкин (С-2 на 200 м и С-4 на 200 м совместно с Рамилем Алимовым и Олегом Шелеговым). Финальную «золотую» точку в студенческом первенстве поставила именно российская четверка каноистов на дистанции 200 м.

Интересно, на какое количество наград замахнется наша сборная на этом чемпионате... Гадать бессмысленно, так что пожелаем спортсменам легкой воды, упорства и воли к победе. И конечно же комфортного пребывания в Беларуссии!

О составе сборной России пока известно только, что в него входят два представителя Тульской областной ШВСМ Михаил Карпов и Павел Веремеенко. Об остальных участниках нашей команды молчат как средства массовой информации, так и Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, а также и Российский студенческий спортивный союз.
Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 555 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar