left
Все о гребле
Главная » 2015 » Апрель » 7 » Демьяненко выиграл " Кубок Президента " по гребле
12:09
Демьяненко выиграл " Кубок Президента " по гребле
В Олимпийском учебно-спортивном центре «Кюр» в Мингячевире стартовала VIII международная регата по академической гребле, байдаркам и каноэ за «Кубок Президента». Как сообщает apasport.az, в этом турнире, являющемся тестовым соревнованием перед Европейскими играми Баку-2015 участвуют около 100 спортсменов из Азербайджана, Турции и Грузии.

В регате Азербайджан представляют во всех 3 видах гребли до 70 спортсменов. Это воспитанники бакинского и мингячевирского гребных клубов, а также члены наших сборных разных возрастных групп. Кроме того, в соревновании представлена Грузия – 22 спортсменами в 3 видах гребли и Турция – 8 спортсменами в гребле на байдарках и каноэ. Но в соответствии с программой Европейских игр Баку-2015 14-16-го июня в Мингячевире будут проведены соревнования не по академической гребле, а только по гребле на байдарках и каноэ. Поэтому в этой регате за «Кубок Президента» главное внимание приковано к лидерам сборной Азербайджана, демонстрирующим своё умение в гребле на байдарках и каноэ. В этом тестовом соревновании большой интерес вызывают выступления четырёхкратного чемпиона мира и четырёхкратного чемпиона Европы по каноэ Валентина Демьяненко и олимпийской чемпионки по гребле на байдарках Инны Осипенко-Радомской, а также из ведущих каноечников Сергея Безуглого, Алексея Купина и байдарочников Мирназима Джавадова и Тамерлана Мустафаева.

Ещё одна особенность регаты за «Кубок Президента» заключается в том, что этим соревнованием в Азербайджане дан старт новому гребному сезону. Именно после этой регаты будут определены составы сборных Азербайджана различных возрастных групп для участия в более престижных соревнованиях.

Отметим, что регата, организованная в Олимпийском учебно-спортивном центре «Кюр», где проводится реконструкция в связи с гребными соревнованиями Европейских игр Баку-2015, финиширует 5-го апреля. В связи с тем, что это соревнование носит тестовый характер, за ходом регаты наблюдают и представители Операционного комитета Европейских игр Баку-2015, Министерства молодёжи и спорта, Национальной федерации гребли Азербайджана.

Результаты

В первый день соревнованийна дистанции 200 метров в каноэ-одиночке победу одержал Валентин Демьяненко со временем 41 секунда. Вторым финишировал Заза Надирадзе со временем 42,58 секунды, третьим - Сергей Безуглый с результатом 42,90.

«Помимо Зазы Надирадзе, у меня были и другие серьезные соперники. Уровень финала был очень высоким, - прокомментировал 32-летний гребец свою победу. - Эта гонка была для меня очень важной с точки зрения подготовки к Европейским играм, которые являются для меня очень важными. Считаю себя к ним готовым».

Победы одержали Мирназим Джавадов (байдарка 200, 500 и 1000 м), Тарас Матвийчук (каноэ 1000 м), Алексей Купин (каноэ 500 м).

На дистанции 1000 м Джавадов показал время 3:51, вторым с отставанием 5 секунд финишировал Тамерлан Мустафаев, третьим со временем 4:03 – Александр Пичугин.

Надистанции 500 метров: Джавадов – 1:49, второй - Мустафаев с отставанием 3 секунды, третий - Максим Минин с отставанием 7 секунд от победителя.

На 200-метров: Джавадов – 36 секунд, второй - Бадри Кавелашвили с отставанием 1 секунда, третий - Мустафаев с отставанием 2,61 секунды от победителя.

Каноэ, 1000 м: Матвийчук - 4:12, второй - Алексей Купин с отставанием 8 секунд, третий - Сергей Безуглый с отставанием 19 секунд от победителя.

Отметим, что недавно натурализованная Азербайджаном, экс-украинка, олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская выступала в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров в одном заезде с мужчинами каноистами. Она показала время 44,46 секунды.
Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 950 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Salakhova • 12:51, 15.04.2015
На ю-тубе должно быть!
avatar
1 demidsomsikov • 10:46, 14.04.2015
видео есть?
avatar