left
Все о гребле
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Интервью с Мартой Вальцкевич ( Польша )
14:56
Интервью с Мартой Вальцкевич ( Польша )

Интервью с Мартой Вальцкевич ( Польша )
Чемпионка мира и двукратная серебряная медалистка мирового первенства в Москве.


Вы никогда не становились чемпионкой мира. Теперь Вы выиграли золото в эстафете 4x200m в дополнение к двум другим своим наградам прошедшего в Москве ЧМ. Тем не менее, эта гонка в эстафете не считается особенно престижной?
Хотя это не олимпийская дистанция событий, я бы не выйти на него. Я соревновалась в эстафете с 2007 года, и я помню, что мы начинали с седьмого места. С тех пор, наши результаты прогрессировали и команда улучшала свои показатели каждый год. На этот раз, некоторые федерации выставили сильнейшие составы в других дисциплинах, чтобы восполнить пробелы на других дистанциях. Тем не менее это чемпионат мира. На последнем этапе мне пришлось догонять русскую спортсменку. Казалось, что я была позади нее на милю, и эта двухсотметровка оказалась пожалуй лучшей в моей карьере. Кто-то даже пошутил, что я по детски разобралась со своей соперницей. После этого, я также слышала мнения, что это была просто эстафета ( якобы не олимпийская дистанция ), но с другой стороны, я стала чемпионкой мира.

Скорее всего вы были более счастливы с серебром в одиночке на 200м, потому что раньше результаты быль не столь высокими?
По сравнению с тем, на что я способна, выступления на чемпионате мира и чемпионате Европы в июле были для меня средними. С самого начала я верила в медаль в четверке на 500м, но за неделю до гонок в Москве я провела очень плохие тренировки в одиночке, и по ощущениям я потеряла ход лодки на своей основной дистанции. Прорыв произошел после призового места в четверке на 500м в субботу и необычной разминки в воскресенье. Я доверяю моему тренеру – Томашу Крику - и за два часа до гонки я пошла в тренажерный зал, хотя я никогда не делала этого раньше. Тем не менее, этот сумасшедший план сработал и я взорвалась в финале. Я стала второй на 200м в одиночке, и в то же время я показала высокую скорость и серьезное время - 38,8 секунд. Позже, мы шутили, что если бы я начала разминку ночью, может быть, я бы обогнала даже Лизу Каррингтон, потому в воскресенье днем я чувствовала себя еще сильнее.

Когда вы, наконец сможете обогнать новозеландскую “ракету” Лизу Каррингтон?
Тренер считает, что мне не хватет силы на финише, потому что я часто выигрываю у нее старт, а также хорошо иду середину дистанции. Но я не могу начинать гонку слабее, потому что тогда я потеряю контроль над дистанцией. Я начинаю сомневаться в том, что новозеландку можно победить, тем более, что она также удачно осваивает и 500м. Я думаю, что ее секрет успеха заключается в другом - это ее тренер и настрой и работа только в одиночке. Я могла бы также отказаться от командной лодки, но, с другой стороны, я могу реализовать себя и в этих дисциплинах. В начале сезона я сказала, что я не буду участвовать в К4, но шесть месяцев спустя я выиграла серебро на чемпионате Европы и чемпионате мира вместе со своими друзьями. Это стоит того.

Вы упомянули вашего тренера Томаша Крика. Его результаты говорят за него. Женщины в польской гребле показывают высокие результаты, нежели мужчины. Кроме того, Крик гарантирует, что результат будет расти.
Это правда, потому что тренировки являются разнообразными и под четким контролем специалистов. Мы бываем в разных местах и обычно кардинально не меняем мест подготовки. Мой любимое место - это венгерский Сегед. В зимний период наименее любимое это Португалия в феврале, потому что там часто идут дожди и ветер, и мы делаем много километров в пустую.

На данный момент вы не думаете о тренировках, и отдыхаете дома. Наверное на протяжении какого-то времени желание взять весло пропадает?
Я буду отдыхать как всегда до октября, хотя в этом году праздничного отдыха будет на две недели больше, так как чемпионат мира закончился уже в начале августа. Я вернусь к серьезным тренировкам в начале октября. Весь свой отдых я проведу время со своей семьей, друзьями и мои новым другом – собачкой Оскаром.

 

Sportscene.tv

Перевод Юлиана Салахова

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 636 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Salakhova • 11:46, 19.09.2014
В спринте она отличный боец! Отдыхать тоже умеет!
avatar
1 Arlet69 • 16:28, 15.09.2014
Марта на эстафете это просто фантастика. Я в полном восторге, жалко конечно что наших подвинула, но смотреть было восхитительно
avatar