left
Все о гребле
Главная » 2015 » Май » 25 » Наталья Подольская: на Европейских играх и чемпионате России нужно показать достойную скорость
09:27
Наталья Подольская: на Европейских играх и чемпионате России нужно показать достойную скорость

Сегодня, 24 мая, в Дуйсбурге (Германия) завершается второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В активе россиян два серебра. Антон Ряхов, Василий Погребан, Владислав Блинцов и Олег Гусев стали вторыми в байдарке-четверке на дистанции 1000 м. В байдарке-одиночке на 200 м серебро завоевала Наталья Подольская. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала серебряный призер чемпионата Европы Наталья Подольская.

- Старт в Германии прошел удачно, довольна своим прохождением, захватила медальку, - отметила Наталья Подольская. - Сейчас я под награзкой, и этот старт для меня, как хорошая тренировка. Всю подготовку и скорость я готовлю к Европейским играм в Баку и чемпионату России. Там нужно показать достойную скорость. Еще все впереди.

- Уровень соперниц был сильным?

- Соперницы сильные. Это экс-чемпионка Европы, призер чемпионата мира в байдарке-одиночке на 200 м полячка Марта Вальцикевич - очень сильная спортсменка. Испанка Тереза Портела, шведка Линни Стенсилс тоже, как и я, молодой спринтер, опытная Инна Клиновая из Казахстана. Не было Лизы Каррингтон из Новой Зеландии. Она почему-то не заявилась на эту дистанцию. Чемпионка Европы француженка Сара Гуйо не приехала на этот этап. Но на спринтерской дистанции всегда хватает конкуренции.

- В этом сезоне вы стартовали очень уверенно. Результат подготовки?

- Можно сказать, я довольна своей подготовкой. Прошлый сезон был проходящий. В этом году набрала очень хорошую форму, акцент сделала силовой. Кубок России прошел успешно. Победила в байдарке-одиночке на 200 м, вместе с девочками стала сильнейшей в классе четверок на 1000 м и второй с Юлией Качаловой в двойке на 200 м.

- На чемпионате Европы вы также стали серебряной медалисткой...

- К Европе я готовилась целенаправленно на одной дистанции в одиночке – 200 м. Настраивалась и чувствовала, что готова на золото. Но чуть-чуть упустила и взяла серебро, что тоже для меня очень важно. Остался небольшой осадок и сожаление, что из-за бокового ветра у француженки Гуйо вода была выгоднее, но, в целом, Европой довольна.

- На третий этап Кубка мира в Копенгаген поедете?

- Нет, сейчас уже готовимся непосредственно к Европейским играм в Азербайджане. Надо подтвердить свой уровень. Далее главный старт в этом году – чемпионат мира – нужно брать олимпийские лицензии.

Весь спорт

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 680 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar