left
Все о гребле
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Олимпийские амбиции Хенка Макгрегора
16:22
Олимпийские амбиции Хенка Макгрегора
Многократный чемпион мира в марафонской гребле на байдарках Хэнк Макгрегор (ЮАР) сменит свою специализацию в 2015 году, чтобы попытаться осуществить свои олимпийские амбиции. Первым шагом на этом пути будет участие в знаменитом марафоне Дуси 19 – 21 февраля, где он выступит, в так называемом социальном классе смешанных байдарок-двоек, вместе со своей женой Пиппой.

«Я не мог себе представить, что когда-нибудь начну соревнования так необычно. Для меня это будет что-то новое», - сказал Макгрегор, который побеждал в Дуси в байдарке-одиночке в 2005 году и в двойке вместе с Мартином Дрейером в 2006.

После победы в байдарке-одиночке на мировом чемпионате по марафону, который прошел в Оклахома-Сити в сентябре 2014 года, Макгрегор очевидно наметил себе новые цели в своей гребной карьере. Во многом это связано с рождением сына Торстена в середине прошлого года.

«Пиппа просила меня уже много лет выступить с ней на Дуси после окончания соревновательных дней. Теперь мы с нетерпением ждем этого».

37-летний Макгрегор, житель городка Баллито, сменил приоритеты в своей тренировочной подготовке. Вместо подготовки к выступлению на Дуси в байдарке-одиночке он сосредоточился на речных марафонах, марафонах на гладкой воде и гонках на сёрфски, а также претендует на шестой титул чемпиона мира в марафонской гребле.

Он также нацелился на завоевании олимпийской путевки в Рио-2016 на дистанции 1000 метров в байдарке-одиночке, как специалист в этом классе лодок.

«Гонка Дуси-2015 с Пиппой будет совершенно новый опыт для меня. Я очень взволнован!» - сказал Макгрегор. Он начал подготовку к гонке на Дуси-2015 вместе со своей женой Пипой, выиграв чемпионат провинции Квазулу-Натал в байдарке-двойке среди смешанных пар в середине декабря прошлого года.

«Я давно готов к старту, и к очередям к препятствиям на воде, и к перебежкам».

Макгрегор гонялся большую часть сезона 2014 года с травмой икроножной мышцы, которая дала осложнение на ахиллово сухожилие. Теперь он беспокоится о том, как они с женой будут преодолевать перебежки.

«Будет трудно, но я уверен, что она подскажет мне, если я буду бежать недостаточно быстро».

«Пиппа с Дебби Джермикет гонялась на 50-мильном марафоне Летти, который проходит на действительно большой реке, так что я теперь волнуюсь, хватит ли у меня навыков руления по сравнению с Дебби».

«Я люблю грести с Пиппой. Она единственный партнер из тех с кем я греб, которая все время весело болтает».

«Со всеми другими напарниками по двойке в основном говорю я. Но Пиппа любит рассказать мне кучу сплетен и новостей».

Хотя Макгрегор с нетерпением ждет возможности выступить с обычными гребцами на марафоне Дуси, он признает, что опередить соперников будет очень непросто.

«Если рядом с нами окажется другой экипаж байдарки-двойки, я точно захочу устроить с ним гонку, - говорит он. - Но это не о гонке в целом, так забавы ради».

$IMAGE4$«Если нам удастся выиграть приз «Муж и жена», то мы бы чувствовали себя вишенкой на вершине торта».

Участие Макгрегора и его жены в соревнованиях создаст проблему отсутствия няни для маленького Торстена, так как в отсутствие матери эту функцию выполнял отец Хэнка Макгрегорка Ли Макгрегор, который также собирается принять участие в марафоне Дуси.

64-й марафон Дуси стартует в Южно-Африканской Республике 19 февраля в Питермарицбурге и финиширует 21 февраля в Дурбане.

Более подробную информацию можно найти на http://www.dusi.co.za/

Напомним, что марафон Дуси является одной из самых сложных и престижных гонок на байдарках в мире. Его протяженность 120 км. На старт гонки выходят около 2000 гребцов, что делает ее крупнейшим событием в мире гребли на Африканском континенте.

Дейв Маклеод

The Independent on Saturday

Перевод aquaschool-kolpino.ru
Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 464 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar