left
Все о гребле
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Олимпийский чемпион Брендель не является непобедимым каноистом, считает Мелантьев
12:56
Олимпийский чемпион Брендель не является непобедимым каноистом, считает Мелантьев

КРАСНОДАР, 16 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Каноист Виктор Мелантьев заявил корреспонденту "Р-Спорт", что он смог совладать с сильным ветром в финале Кубка России в заезде одиночек на дистанции 1000 метров за счет опыта выступлений в подобных условиях.

В четверг Мелантьев завоевал золото Кубка России на дистанции 1000 метров. Второе время показал Олег Шуринкин, бронзовую медаль завоевал Павел Петров. Турнир проходит в Краснодаре на гребной базе краевого Центра спортивной подготовки. В финальном заезде лодки троих каноистов перевернулись из-за сильного ветра и волн.

"Мало кто готов был к таким экстремальным погодным условиям. Но у меня уже был опыт соревнований в таких условиях, например, прошлогодний чемпионат Европы, где я занял третье место. Этот опыт я перенес на финал Кубка России, и все сработало. Я был готов к такому ветру и волнам", - сказал Мелантьев.

"В таких нестандартных условиях ключевую роль играет техника спортсмена, - продолжил собеседник "Р-Спорт". - Есть определенные нюансы, которые не хотелось бы раскрывать. Но основной критерий - удержание баланса, курса лодки, так как волны очень высокие, и лодку то влево, то вправо мотает. Она и под воду заезжала в финальном заезде из-за разной высоты волн".

После Кубка России российские гребцы примут участие сначала в чемпионате Европы, который пройдет 1-3 мая в чешском Рачице, а затем в трех этапах Кубка мира и Европейских играх в Баку.

"Корректировка, конечно, была некоторая в подготовке к сезону из-за того, что начинаем международный сезон с чемпионата Европы. Но этот турнир не основной для нас в сезоне, впереди чемпионат мира, где будут разыгрываться в том числе и олимпийские лицензии", - отметил Мелантьев.

Р-Спорт

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 466 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar