left
Все о гребле
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Олимпийский чемпион Юрий Постригай отметил высокий уровень конкуренции в финале Кубка России
12:18
Олимпийский чемпион Юрий Постригай отметил высокий уровень конкуренции в финале Кубка России

КРАСНОДАР, 16 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Байдарочник Юрий Постригай заявил корреспонденту "Р-Спорт", что победа в Кубке России в заезде одиночек на дистанции 200 метров получилась для него неожиданно тяжелой из-за возросшей конкуренции.

В среду Постригай завоевал золото Кубка России на дистанции 200 метров с результатом 35,47 секунды. Олег Харитонов (35,84) - второй, Александр Дьяченко (36,08) - третий. Турнир проходит в Краснодаре на гребной базе краевого Центра спортивной подготовки. В прошлом году Постригай выиграл Кубок России в этой дисциплине, опередив ближайшего соперника на 0,6 секунды.

"После всероссийских соревнований такое ощущение, что на Кубке России все вышли на новый уровень. Такая сильная конкуренция была в финале! Классный был заезд по накалу. Вроде еще только апрель, начало сезона, а уже такие высокие скорости. В прошлом году было гораздо легче победить, сейчас пришлось очень тяжело. Плюс ухудшилась погода, которая кому-то помогала, а кому-то мешала", - сказал Постригай.

Благодаря победе в Кубке России Постригай отобрался в основной состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который пройдет 1-3 мая в чешском Рачице.

"По поводу целей на чемпионате Европы в одиночке загадывать не буду. Хотелось бы просто выполнить работу, которую запланировал. Но хочется и медаль, конечно", - отметил Постригай.

После чемпионата Европы российские гребцы примут участие в трех этапах Кубка мира и Европейских играх в Баку.

"Под Европейские игры поменяли немного календарь, чтобы соревнования не накладывались друг на друга. В этот раз сначала чемпионат Европы, а затем этапы Кубка мира и Европейские игры. Много стартов в этом сезоне. Тот факт, что сразу начинаем с чемпионата Европы, никак не сказался на подготовке к сезону. Самое сложное было пройти отбор на Кубке России", - резюмировал Постригай.

Р-Спорт

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 541 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar