left
Все о гребле
Главная » 2015 » Март » 11 » Олимпийский чемпион Кен Уоллес готовится к предолимпийскому сезону
23:30
Олимпийский чемпион Кен Уоллес готовится к предолимпийскому сезону
Лучшие австралийские гребцы надеются проверить свои олимпийские перспективы на национальном чемпионате по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в пригороде Сиднея Пенрите 11 – 15 марта.
Олимпийский чемпион Олимпиады 2008 года в Пикине в байдарке-одиночке на дистанции 500 м Кен Уоллес основной кандидат на поездку на Олимпиаду в Рио.
На национальном чемпионате Уоллес кроме одиночки выступит и в байдарке-двойке.

Гребля на байдарках и каноэ является одной из сильнейших олимпийских дисциплин в Австралии. Гребля входит в число всего четырех видов спорта, в которых австралийские спортсмены стали олимпийскими чемпионами как в Пекине-2008, так и в Лондоне-2012.

Возможность того что Уоллес может сесть в байдарку-четверку, в экипаж к олимпийским чемпионам Лондона-2012, является самой большой интригой перед Рио-2016.

Уоллес попробует свои силы в байдарке-четверке вместе с олимпийскими чемпионами Лондона-2012 в этом классе Мюррем Стюартом, Джейкобом Клиром и Дэвидом Смитом. Кен Уоллес займет место Тейта Смита отстраненного от выступлений за положительный допинг тест и ожидающий расследования.

Исполнительный директор Австралийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ричард Фокс подтвердил, что золотой медалист Лондона-2012 Тейт Смит временно отстранен Австралийским спортивным антидопинговым агентством (АСАДА) от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.
«Расследование АСАДА случая с Тейтом Смитом еще не закончено, - сказал Фокс, – поэтому он не сможет принять участие в соревнованиях».

Выступление Уоллеса в четверке, возможно, усилит экипаж, что и будет проверено на чемпионате Австралии.

31-летний Уоллес сейчас один из сильнейших гребцов. В прошлом году на чемпионате мира в Москве он выиграл серебряную медаль вместе с Лакланом Таймом в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров.

Фокс надеется, что национальный чемпионат поможет определить составы австралийских экипажей на предстоящие этапы Кубка мира и чемпионат мира в Италии.

«Все спортсмены хотят грести в чемпионской лодке, будь то одиночка, двойка или четверка, сказал Фокс. – Наша цель не только чтобы наши три экипажа, выступающих на дистанции 1000 метров, попали в Рио, но и выиграть там во всех трех лодках. Но это будет очень сложно, так как в Венгрии, Чехии, Германии есть спортсмены мирового класса. Сейчас у нас основная задача оптимально сформировать экипажи для достижения этой цели. В байдаке-четверке у нас появилась проблема – подобрать замену Тейту Смиту».

sbs.com.au

Перевод НОВОСТИ ГРЕБЛИ. Санкт-Петербург (aquaschool-kolpino.ru)
Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 641 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar