left
Все о гребле
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Представителям НОК понравилась место проведения гребных регат в Рио, несмотря на водоросли
16:47
Представителям НОК понравилась место проведения гребных регат в Рио, несмотря на водоросли
Во время визита в Рио представители 13-ти национальных олимпийских комитетов (НОК), среди которых были и бывшие гребцы, высоко оценили красоту города, но остались обеспокоены хаотическим трафиком дорожного движения.

22 октября представители НОК из 13-ти стран завершили двухдневный визит по олимпийским объектам Игр-2016 в Рио. Поездка открыла, как положительные моменты, например гостеприимную атмосферу и красоту города, так и отрицательные, в частности, транспортные проблемы.

Хосе Луис Гарсиа и Джордж Висацки

Двум представителям делегации было особенно интересно посетить лагуну Родриго-де-Фрейтас, в акватории которой должны состояться олимпийские регаты по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Это генеральный секретарь НОК Сербии Джордж Висацки, призер мировых чемпионатов по академической гребле и участник Олимпиады-2000 в Сиднее, а также представитель НОК Португалии Хосе Луис Гарсиа, призер чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ и участник Олимпиады-1992 в Барселоне.

Обоим гостям понравилось расположение и красота лагуны, но они отметили наличие водорослей в воде.

«Я думаю, что лагуна должна выглядеть так и после Олимпийских игр. Однако, в ней присутствуют очаги водорослей, убивающих рыбу, посмотрим, как дистанция будет выглядеть после Олимпиады, - сказал Висацки, у которого пошли по коже мурашки от увиденного пейзажа. – Это одно из самых красивых мест, которые я видел. Я бы хотел опять стать спортсменом, чтобы гоняться здесь, на фоне горы Корковаду».

Хосе Луис Гарсиа также подчеркнул наличие водорослей на дистанции. Но оба чиновника высоко оценили тот факт, что соревнования по гребле пройдут в городской черте:

«В следующем году Европейские игры (аналог Панамериканских игр) будет принимать Азербайджан. Так там гребной канал расположен на расстоянии 280 км от столицы игр Баку. Здесь же, в Рио, гребные регаты пройдут недалеко от соревнований по другим видам спорта».

Проект гребной дистанции

Делегация внимательно ознакомилась с проектом водного стадиона. Лагуна является природоохранным объектом и существует вероятность, что строительство спортивных сооружений может ухудшить экологическую ситуацию озера. Прокуратура сейчас рассматривает возможность строительства временной 250-метровой платформы с трибунами на 10 тысяч зрителей. Проект еще не готов, поэтому неизвестно будет ли платформа установлена на сваях, забитых в дно озера, или же это будет плавучая конструкция. В итоге будет выбран наиболее экологичный вариант.

Леонардо Филиппо

GloboEsporte.com

Перевод aquaschool-kolpino.ru
Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 436 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar