left
Все о гребле
Главная » 2015 » Март » 15 » Призер Олимпиады-2004 признался в производстве метамфетамина
00:52
Призер Олимпиады-2004 признался в производстве метамфетамина
Двукратный олимпийский призер в гребле на байдарках Натан Бэггэли (Nathan Baggaley) признался в производстве метамфетамина, сообщает британская газета The Guardian.

Полиция арестовала австралийца в ноябре 2013 года по обвинению в причастности к синдикату, создавшему две лаборатории по производству наркотиков. В частности, в них было налажено изготовление метамфетамина. Вместе с Бэггейли по этому делу в качестве обвиняемого проходит его брат Дрю.

Спортсмену были предъявлены обвинения по восьми статьям, но после признания Бэггейли избавился от семи из них. Он взял на себя вину за подстрекательство и пособничество в изготовлении наркотиков. Приговор 39-летнему гребцу будет вынесен в марте этого года.

Ранее Бэггэли уже отбывал тюремный срок за торговлю экстази. Он был осужден в 2009 году и вышел на свободу в ноябре 2011-го. Тогда спортсмена признали виновным в продаже 1509 таблеток.

На Олимпиаде-2004 в Афинах Бэггэли завоевал серебряные медали в гребле на байдарке-одиночке и на байдарке-двойке на дистанции 500 метров. Бэггэли также становился чемпионом мира по гребле на байдарке-одиночке в 2002, 2003 и 2005 году.

В сентябре 2005-го австралиец был уличен в применении допинга. Допинг-проба Бэггэли дала положительный результат на содержание стероидов (станозолола и метиндиона). Спортсмен был дисквалифицирован на два года. По словам адвоката гребца Джона Уэллера, дисквалификация за употребление допинга привела его клиента к торговле наркотиками. Уэллер подчеркнул, что гребец пошел по стопам своего брата.

The Guardian
Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 544 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar