left
Все о гребле
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Трагедия на дистанции марафона Дуси-2015
12:16
Трагедия на дистанции марафона Дуси-2015
Организаторы 64-го марафона по гребле на байдарках Дуси-2015, проходящего в ЮАР, подтвердили смерть 57-летнего участника соревнований Хийни Джордана, который погиб сегодня на дистанции во время прохождения второго этапа.

Джордан, дантист из Дурбана, стартовал сегодня в байдарке-двойке вместе со своим опытным одноклубником Нильсом Мейером в группе G в 7:55.

При прохождении сложного участка на реке Уменги, за семь километров от начала водохранилища Инанда, их лодка врезалась в скалу и перевернулась. Мейеру удалось вылезти из байдарки, а Джордана захватило течение, и он оставался под водой в течение примерно трех минут.

Гребцы, которые оказались в это время рядом, помогли Мейеру извлечь Джордона из воды, вызвали врача, и сделали возможные мероприятия по реанимации.

Гребцы привлекли внимание вертолета безопасности, на котором находился генеральный менеджер Дуси-2015 Бретт Смит. Однако совершить посадку поблизости от места инцидента не позволил рельеф местности. Затем прилетел медицинский вертолет, меньшего размера, которому удалось приземлиться, но было поздно.

Семья Джордона уведомлена о трагедии.

«Эта трагедия потрясла всех участников Дуси», - сказал Бретт Смит, и поблагодарил тех гребцов, которые пытались спасти Джодана.

Организаторы марафона Дуси выражают искренние соболезнования семье и друзьям покойного и просят гребное сообщество оказать им возможную поддержку.

Отметим, что марафон Дуси является популярнейшим соревнованием не только в Африке, но и во всем мире. Вчера был дан старт Дуси-2015, на который вышли 1400 гребцов, как любителей, так и профессионалов.

dusi.co.za

Перевод НОВОСТИ ГРЕБЛИ. Санкт-Петербург
Категория: Марафон | Просмотров: 793 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar