left
Все о гребле
Главная » 2015 » Март » 6 » В Крыму планируют создать всероссийский центр по гребле
11:56
В Крыму планируют создать всероссийский центр по гребле
Симферополь, 4 марта. Водно-спортивная база на озере Михайловское в Саках может стать всероссийским центром по гребле после того как будет передана физкультурно-спортивному обществу "Динамо".

Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщила заместитель председателя комитета Наталья Лантух.

"Сейчас принимается решение, что устаревшую базу у озера Михайловское передадут всероссийскому обществу "Динамо". Тогда будут серьёзные средства вложены в этот центр, и он станет всероссийским центром по гребле", - сказала Лантух.

По ее словам, на сегодняшний день материально-техническая основа водно-спортивной базы серьезно устарела. Передача объекта Всероссийскому обществу «Динамо» позволит изменить ситуацию к лучшему, уверена Н.Лантух.

«В базу будут вложены серьезные средства, и она станет всероссийским центром тренировки спортсменов-гребцов», – отметила она.

В то же время на сегодняшний день ни собственник, ни балансодержатель водно-спортивной базы в Саках, по словам Н.Лантух, не определен. «Будем надеяться, что вопрос решится в пользу передачи объекта обществу «Динамо». Тогда у него будут большие перспективы», – заключила замглавы профильного комитета.

Новости Крыма

PS. Михайловское озеро, является пресноводным озером, отделенным дамбой от лечебного Сакского озера и питаемый подземными источниками. Площадь водного бассейна составляет 85 гектаров, длина — около трех километров. Лесостепная зона вокруг Михайловского озера является местом отдыха городских жителей и туристов.

Экологическая обстановка курортного Сакского района является вполне благополучной, поэтому местность облюбовали лебеди, серые утки, казарки, кулики, гуси и другие птицы. Волонтеры организовали специально для детей небольшой зверинец, где живут кролики, хорьки, шиншиллы, олени, еноты, ручные водоплавающие.

Территория Сакского района вокруг озера охраняется лесничеством, поэтому в прибрежной зоне и в лесу всегда чисто. Отдыхающие в санатории, как правило, посещают этот чудесный уголок природы, чтобы пообщаться с пернатыми, которые за долгое время жизни с людьми стали совсем ручными. Лебеди аккуратно берут корм из рук, а утки находятся чуть поодаль, внимательно наблюдают за процессом угощения, ловко перехватывая лакомство у благородных птиц. В лесу в летний день можно укрыться от изнуряющей жары и подышать целебным сосновым воздухом, увлажненным морским бризом, а прохладным вечером посидеть с удочкой на берегу Михайловского пруда, наблюдая яркий крымский закат.
Категория: В России | Просмотров: 972 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar