left
Все о гребле
Главная » 2015 » Май » 25 » Евгений Архипов: вся наша подготовка построена для вывода спортсменов на пик формы к чемпионату мира в Милане
09:16
Евгений Архипов: вся наша подготовка построена для вывода спортсменов на пик формы к чемпионату мира в Милане

В Дуйсбурге (Германия) завершается второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В активе россиян два серебра. Антон Ряхов, Василий Погребан, Владислав Блинцов и Олег Гусев стали вторыми в байдарке-четверке на дистанции 1000 м. В байдарке-одиночке на 200 м серебро завоевала Наталья Подольская. Итоги выступления россиян специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

- Мы рассматриваем Кубок мира в качестве тренировочного выступления, - подчеркнул Евгений Архипов. - У нас в этом сезоне один главный старт – августовский чемпионат мира в Милане. Чемпионат мира в этом году вдвойне ответственен, так как на нем будут разыграны олимпийские лицензии. Поэтому и вся наша подготовка построена для вывода спортсменов на пик формы к чемпионату мира в Италии. Два раза в сезоне выйти на пик формы могут только уникальные спортсмены. Такие, как Алексей Коровашков. Но их единицы. И не только в России, но и в мире. Мы сейчас видим на этапе Кубка мира, что многие гребцы, отличившиеся на чемпионате Европы, уже через три недели существенно снизили свои результаты. Конечно, нас радует стабильность Натальи Подольской, повторившей на трудной, олимпийской дистанции (200 м, байдарка-одиночка) свой серебряный успех на чемпионате Европы уже в другой компании на этапе Кубка мира. И конечно, приятно, что и экипаж байдарки-четверки на 1000 м выступил сегодня на хорошем уровне.

- Сборная Россия пропустила первый этап Кубка мира. На втором этапе, в Германии, команда выступает в неполном составе.

- Первый этап Кубка мира в Монтемор-у-Велью (Португалия) изначально не входил в расписание команды в этом сезоне. На втором этапе в Дуйсбурге (Германия) и на третьем - в Копенгагене (Дания) сборная России выступает, но участие в этих соревнованиях – исключительно желание спортсменов и их тренеров. Это необходимо, чтобы проверить себя, посмотреть новые составы экипажей, войти в сезон, потренироваться перед Европейскими играми в Баку.

- Стоят какие-либо конкретные задачи перед Европейским играми в Баку?

- Европейские игры – это новое соревнование олимпийского масштаба для европейских спортсменов. Соревнование престижное. В них принимают участие сильнейшие европейские гребцы. Конечно, нельзя принижать статус таких важных соревнований. Европейские игры в Баку, конечно, более важное соревнование, чем чемпионат Европы, который в этом сезоне проводился в очень ранние сроки для традиционных основных стартов. Если на чемпионат мира спортсменов есть конкретные задачи – завоевание олимпийских лицензий, то Европейские игры – это, прежде всего, престижные соревнования. И мы настраиваем спортсменов на достойное выступление с учетом той степени готовности, в которой они подойдут к Европейским играм.

Весь спорт

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 637 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar