left
Все о гребле
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Интервью Майка Спраклена. Бронницы. Сбор сборной команды России
09:51
Интервью Майка Спраклена. Бронницы. Сбор сборной команды России
Гребцы группы распашного весла проходят подготовку под руководством британского тренера Майка Спраклина, с которым Федерация гребного спорта России (ФГСР) подписала контракт в 2013 году. С ним связаны большие перспективы нашей сборной. Майк Спраклин – один из наиболее успешных тренеров. Завоевал по две золотые олимпийские награды для Великобритании и Канады и 11 раз выигрывал чемпионат мира.
В начале сезона гребцы проходили отбор в Ростове. На основании этих результатов лучшие 20 спортсменов были отобраны в сборную. Впоследствии и это число было сокращено до 14 человек. По словам британского тренера, в процессе тренировок он был очень удивлён, какие высокие нагрузки могут выдерживать наши спортсмены.
Это вселяет в него оптимизм. Главным соревнованием в этом году Спраклин считает чемпионат Европы в Познани (Польша) и чемпионат мира, который состоится в конце лета в Эглебетт-ле-Лак (Франция). С ним спортсмены связывают большие надежды. “Наша главная цель, конечно, победа” – отметил Майк.
Спраклин будет готовить российскую восьмерку в академической гребле к Олимпийским Играм, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Основной состав молодёжной сборной России группы парного весла проходит тренировку на базе УТЦ ГУОР с 6 января под руководством мастера спорта СССР, заслуженного тренера России – Сергея Игнатова. В состав группы спортсменов входят гребцы из Москвы, Санкт­Петербурга, Великого Новгорода... Также на подготовке находятся три спортсмена ГУОР (Бронницы).
­Задачи, которые стоят перед нами на сезон 2015 года – это попадание на молодёжное первенство мира (до 23 лет) и завоевание на этом турнире призовых мест” – отметил Сергей Игнатов. – Ребята отобраны в команду по результатам выступлений в сезоне 2014 года и рейтинговых соревнований, проведенных в конце прошлого сезона и в начале 2015 года. Удачным окончанием сезона, считаю, будут медали на первенстве мира.
Тренировки зимой включают тренажерный зал, занятия греблей на тренажёрах, бег, лыжный спорт, и, если есть возможность, гребля на воде. Задачей тренера является максимальная адаптация индивидуальной техники гребли спортсмена к различным условиям. Сами спорт­смены отмечают очень комфортные условия проведения тренировочных процессов в учебно­тренировочном центре ГУОР. На базе есть всё необходимое, чтобы хорошо подготовиться к летнему сезону.
Екатерина Лукашенко
Офицальный сайт города Бронницы
Категория: Новости академической гребли | Просмотров: 657 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar