left
Все о гребле
Главная » 2014 » Август » 5 » Юрий Постригай и Александр Дьяченко о предстоящем чемпионате мира
19:07
Юрий Постригай и Александр Дьяченко о предстоящем чемпионате мира

Юрий Постригай С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Олимпийский чемпион в гребле на байдарках россиянин Юрий Постригай заявил агентству "Р-Спорт", что выступит на максимуме с Александром Дьяченко на чемпионате мира в Москве. Чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ стартует в Москве 6 августа. "Будет сложновато, потому что чемпионат мира проходит дома, и ответственность большая лежит на наших плечах. Мы готовы хорошо, настроены. Уже как раз провели тестовые тренировки, которые показывали, что мы в хорошей форме. Я думаю, что мы все сделаем по максимуму, может, кого-то удивим. Сделаем все, что в наших силах", - сказал Постригай по телефону. "Двойка - главный старт, это олимпийская дисциплина, как раз то, в чем мы взяли нашу золотую медаль на Олимпийских играх.

Эстафета - тоже старт, но она не входит в олимпийские дисциплины, поэтому относительно двойки она не такая ответственная. Вчетвером, нужно собираться, серьезный старт, много сил затратим. Когда дисциплина входит в олимпийскую программу, она ядреная", - заметил Постригай. Он отметил качество канала в Крылатском. "Эстафета - это просто развлечение. Канал в Крылатском? У нас удобнее, чем олимпийский канал на ОИ в Лондоне. Рядом гостиница, все укомплектовано: вышки, дистанции. Не отстаем от других, даже лучше, чем в других странах. Сейчас посмотрим, все покажут соревнования, иностранцы скажут, хороший ли канал", - резюмировал Постригай.

 

 

Александр Дьяченко С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Олимпийский чемпион, российский байдарочник Александр Дьяченко заявил агентству "Р-Спорт", что настраивается на победу в двойке и эстафете на чемпионате мира в Москве. "Поработали хорошо, подошли к чемпионату мира в лучшей форме. Дома, говорят, родные стены помогают, в нашем случае - вода. А также родные и близкие, которые придут на соревнования. Для нас в приоритете двойка - олимпийский вид. В идеале два золота. Рассчитываем бороться", - сказал Дьяченко по телефону.

"Канал в Крылатском даже лучше, чем на Олимпиаде. Эстафета не входит в программу Олимпийских игр, но она тоже в приоритете. Смысл в том, что она после двойки. Эстафета в последние годы у нас сильная, почти всегда в медалях. Сейчас планируем выступить максимально удачно, возможно, выиграть даже", - добавил он.

 

Р-Спорт

 

 

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 673 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar