left
Все о гребле
Главная » 2015 » Май » 28 » Копенгаген открывает третий этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ
10:02
Копенгаген открывает третий этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

В эту пятницу 29 мая в г. Копенгаген ( Дания ) стартует третий этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Эти соревнования будут заключительным проверочным стартом перед первой Европейской Олимпиадой, которая пройдет в азербайджанском Баку 13 - 16 июня.
В Копенгагене третий этап Кубка мира соберет лучших спортсменов более чем из 35 стран мира.
27 мая, женская национальная сборная по гребле на байдарке и каноэ отправилась в Данию из тренировочного центра в Бронницах, сборная по байдарке приехала на соревнования с тренировочного мероприятия из Москвы, а спортсмены вида каноэ прилетели на третий этап из Краснодара.

В этом году все три этапа мирового кубка проходят в конце весны, в мае. Первый 15-17 мая в Португалии, второй 22-24 мая в Германии.

Мужская сборная каноистов после успешного выступления на первом международном старте сезона в Рачицы (Чехия) вместе с женской командой байдарочниц приехали в УТЦ г. Бронницы для подготовки к 3 этапу Кубка мира. Напомним, на чемпионате Европы сборная России заняла второе место в медальном зачете. Россияне завоевали 11 наград - четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые. Две победы на европейских соревнованиях одержали каноисты Алексей Коровашков (выпускник нашего училища) и Иван Штыль, по одному золоту завоевали четверка каноистов Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь и каноист Андрей Крайтор.

Третий этап мирового тура пройдет на озере Багсверд, где расположен национальный тренировочный центр для команд по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Центр уже не раз принимал у себя серьезные международные соревнования. В 1970 и 1993 гг. на озере проходили чемпионаты мира. Несколько лет назад в 2012 г. – Кубок мира по марафону, а в 2013 г.– чемпионат мира по марафону.

Из претендентов на победу отметим олимпийскую чемпионку Лизу Каррингтон из Новой Зеландии. Она будет гоняться на дистанциях 200 и 500 метров в байдарке-одиночке.

Немецкие гребцы каноист Себастьян Брендел и байдарочник Макс Хофф будут стремиться завоевать Кубок мира 2015 года. Олимпийский чемпион Брендель планирует выступить на двух дистанциях 1000 и 200 метров. Его вероятные соперники – канадец Марк Олдершоу, россиянин Иван Штыль, китаец Цян Ли и итальянец Сергей Крачун.

Претендентами на награды от хозяев регаты, датчан, являются прошлогодний чемпион мира в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров Рене Холтен Поульсен, а также талантливая байдарка-двойка Генриетта Энжил  Хансен и Эмма Йоргенсен, выступающая на дистанции 500 метров.

Поульсен регулярно в течение последних нескольких сезонов выигрывает медали Кубка мира на дистанциях 500, 1000 и 5000 метров.

Соседняя Швеция ждет наград от своего представителя Петтера Мэннинга, чемпиона мира 2013 года в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров. Его основные соперники олимпийский чемпион британец Эд Маккивер и прошлогодний чемпион мира канадец Марк Де Йонг.

Ни один этап Кубка мира не может пройти без упоминания австралийской звезды олимпийского чемпиона Кенни Уоллеса. Вездесущий 31-летний гребец возвращается к своему мульти графику гонок после некоторого расслабляющего начала соревнований на Кубок мира. В Копенгагене Уолесс выступит в байдарке-одиночке на дистанциях 500 и 5000 метров, в байдарке-двойке на дистанции 200 и 1000 метров, в байдарке-четверке на дистанции 200 метров.

 

Состав сборной команды России на 3 этапе Кубка мира: 

Байдарка одиночка 500м женщины: Юлиана Салахова

Байдарка двойка 500м женщины: Анюшина Елена - Черниговская Светлана, Собетова Вера - Степанова Кира.

Байдарка четверка женщины 500м: Юлиана Салахова, Елена Анюшина, Кира Степанова, Светлана Черниговская. 

Байдарка четверка женщины 200м: Вера Собетова, Кира Стеранова, Елена Анюшина, Светлана Черниговская.

Байдарка одиночка женщины 5000м: Юлиана Салахова

Байдарка двойка мужчины 1000м: Дмитрий Екимов - Николай Червов.

Байдарка четверка мужчины 1000м: Александр Сергеев, Антон Васильев, Алексей Востриков, Руслан Мамутов.

Байдарка четверка мужчины 200м: Александ Сергеев, Антон Васильев, Алексей Востриков, Руслан Мамутов.

Каноэ одиночка 200м - Иван Штыль, Крайтор Андрей.

Каноэ одиночка 500м - Павлов Михаил, Штокалов Илья.

Каноэ одиночка 1000м - Штокалов Илья.

 

 

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 1054 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar