left
Все о гребле
Главная » 2015 » Январь » 23 » Легендарный специалист Майк Спраклен проводит сбор в Бронницах
16:21
Легендарный специалист Майк Спраклен проводит сбор в Бронницах

С 8 января по 2 февраля на базе спортивного центра в г. Бронницы проходит учебно-тренировочный сбор по академической гребле группы распашного весла под руководством знаменитого тренера Майка Спраклена.

Легендарный специалист тренирует 20 мужчин и 20 женщин, из которых он сформирует экипажи - “двойку”, “четверку” и “восьмерку”.Обычно Майк Спраклен проводит сборы в итальянском местечке Эрба. Сейчас, согласно единому календарному плану подготовки, тренировки проходят в городе Бронницы - недалеко от Российской столицы.

Майк Спраклен работает в сборной команде России с группой распашного весла с конца 2013 года. В прошлом сезоне под его руководством мужская восьмерка завоевала серебряные медали чемпионата Европы, и также серебро на знаменитой, по своему многочисленному количеству участников, “люцернской регате“.

Как говорит знаменитый специалист, он не чувствует разницы между прежним поколением спортсменов и нынешним. "Главное, чтобы они были настоящими профессионалами. Это делает их очень похожими в работе для любого тренера. То же самое касается и спортсменов из разных стран. Их объединяет общая страсть - страсть к достижению цели" – говорит Майк Спраклен.

В свою очередь, у студентов и тренеров училища олимпийского резерва г. Бронницы есть возможность присутствовать на тренировках титулованных спортсменов академической гребли, и, возможно, взять для себя что – то полезное из занятий легендарного Майка Спраклена.

Мы желаем достижения поставленных целей команде и их мудрому наставнику. Будем верить в дальнейший успех российской сборной на международных соревнованиях. Так как до основной цели – Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро осталось полтора года.

Майк Спраклен родился 15 сентября 1937 в Марлоу (Бакингемшир Англия). Онявляется международным тренеромпо академической гребле, который привел команды из Великобритании, США и Канады к успеху на Олимпийских Играх и чемпионатахмира по гребле. В 2002 году Международной федерацией гребли он был назван лучшим тренером года.

В 1984 году в Лос-Анджелесе Спраклен привел британцев к первому с 1948 года золоту в академической гребле на Олимпийских Играх, а в 1988 - в Сеуле они защитили свой титул. Дважды легендарный тренер первенствовал на Олимпийских Играх с канадцами (1992, 2008 гг). И взял золото Чемпионата мира со сборной США.

Спраклин также был частью тренерского команды, которая принесла успех Оксфордского университета в ежегодной гонке Оксфорд / Кембридж Boatв 1980-х и в начале 1990-х.

Юлиана Салахова
paddlesports.ru

Категория: Новости академической гребли | Просмотров: 593 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar