left
Все о гребле
Главная » 2014 » Июль » 11 » Люцерн открывает третий этап Кубка мира по академической гребле
13:44
Люцерн открывает третий этап Кубка мира по академической гребле

11 – 13 июля в Люцерне ( Швейцария ) пройдет третий заключительный этап Кубка мира по академической гребле.
Швейцарская регата считается одной из самых престижных гонок. В этом году на регату приедут около 750 спортсменов из 44 стран. Спортсмены разыграют медали в 20 классах.
Регата в Люцерне обещает быть самой большой из серии трех этапов Кубка мира по академической гребле. Российскую команду на соревнованиях представят четыре экипажа.

Стартовый состав сборной команды России:
Российскую Федерацию на соревнованиях представят 4 экипажа:

W1x (женская одиночка) - Юлия Левина

M2- (мужская двойка распашная без рулевого) - Роман Ломачев и Юрий Пшеничников

M4- (мужская четверка распашная без рулевого) - Дмитрий Головин, Ростислав Дрожжачих, Александр Корнилов, Даниил Андриенко

M8+ (мужская восьмерка) Дмитрий Кузнецов, Артем Косов, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Никита Моргачев, Иван Подшивалов, Антон Заруцкий, Александр Кулеш, Павел Сафонкин (р)


Анонс
На люцернской регате в мужской одиночке заявились 34 лодки. Среди них Олимпийский чемпион Мет Дрисдейл ( Новая Зеландия ) будет соперничать с чемпионом мира Ондреем Синеком ( Чехия ). Дрисдейл и Синек в первый раз встретились в этом сезоне на втором этапе мира по академической гребле, и Дрисдейлу удалось обогнать Синека прямо на финишном отрезке.

В женской одиночке мы также увидим интереснейшую борьбу. Чемпионка мира Ким Кроу (Австралия) будет бороться с серебряным призером чемпионата мира Эммой Твигг (Новая Зеландия) уже во второй раз в этом сезоне. Твигг в настоящее время выиграла ряд этапов Кубка мира, но Кроу одержала победу на регате в Амстердаме
( Голландия ) .

После окончания второго этапа Кубка мира во Франции Жереми Азоу и Стени Делайре из Франции одержал победу в легком весе ( двойка парная ). На регате в Люцерне Aзоу и Делайре будут противостоять еще 24 экипажам, которые включают чемпионов мира Кристофера Брюна и Ара Страндли из Норвегии.

Лаура Милани и Элизабетта Санкассани из Италии имеют статус действующих чемпионок мира в двойках парных в легком весе. В этом классе им составят конкуренцию сильный экипаж из Великобритании – Олимпийская чемпионка Кэтрин Коупленд и ее новый партнер, Имоджен Уолш.

Мужская четверка в легком весе из Новой Зеландии доминировала в финале на втором этапе Кубка мира по академической гребле в прошлом месяце в Aiguebelette. Сейчас, в преддверии третьего этапа в этом классе чемпионы мира из Дании будут стараться взять реванш. Также в этом классе лодок большие надежды на победу возлагают Олимпийские медалисты из Великобритании.

У женщин в двойках распашных вернулся британский дуэт Олимпийских чемпионок Хизер Стеннинг и Хелен Гловер. Стеннинг и Гловер одержали легкую победу в прошлом месяце на втором этапе Кубка мира по академической гребле. У мужчин в той же дисциплине Хэмиш Бонд и Эрик Мюррей (Новая Зеландия) продолжают устанавливать новые рекорды, пятый год подряд они остаются непобедимыми в этом классе лодок.

На регату в Люцерн Германия заявила большую команду, спортсмены выступят в 20 классах лодок. Они будут ожидать хорошие результаты в мужских и женских четверках парных, а также в мужской восьмерке.
Австралийская команда составляет 22 человека и является одной из доминирующих команд по итогам двух этапов Кубка мира.

Программа соревнований: http://www.rowingrussia.ru/d/35285/d/programma-sorevnovaniy-11-13.07.pdf
Результаты, фото и видео соревнований в реальном времени можно будет увидеть на официальном сайте www.worldrowing.com.

Основная информация о соревнованиях:
http://www.worldrowing.com/mediacenter/

Юлиана Салахова
По материалам worldrowing.com

Категория: Новости академической гребли | Просмотров: 1072 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar