left
Все о гребле
Главная » 2014 » Июль » 21 » Михаил Тамонов и Алексей Коровашков о победе на первенстве мира в Сегеде
13:41
Михаил Тамонов и Алексей Коровашков о победе на первенстве мира в Сегеде

Алексей Коровашков: выбирая между двойкой и одиночкой, я выбрал одиночку

Вчера, 20 июля, в Сегеде (Венгрия) завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров. В каноэ-двойке на 1000 м в молодежной категории победили бронзовые призёры Олимпийских игр Алексей Коровашков и Илья Первухин. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Алексей Коровашков.

- Молодежное первенство мира прошло очень хорошо, - оценил Алексей Коровашков. – Мы не только победили, но и показали очень хорошее время. Рекорд прохождения дистанции – 3.28 – принадлежит именно нам, а в Сегеде мы показали 3.29. Единственное, о чем я сейчас сожалею – что мы сбросили темп задолго до финиша. Если бы сохранили темп, мог быть новый рекорд. Но конкуренция оказалась не самая жесткая, и когда мы подходили к финишу, было уже понятно, что золото будет наше. Именно поэтому мы и решили: не стоит сильно убиваться, и так выигрываем.

- На взрослом уровне конкуренция серьезней?

- На Кубке мира мы были вообще не готовы конкурировать – уже не первый год используем этапы, как контрольную тренировку, проверяем себя, смотрим на тех, с кем придется бороться на важнейших соревнованиях - чемпионатах Европы и мира. Из всех гонок на 1000 м в этом году сложней всего пришлось на чемпионате Европы. Я знал, что у венгров мощный финиш, поэтому решил, что нужно максимально далеко уйти в начале дистанции. Но они нас всё равно догнали. К сожалению, мы не смогли выполнить всё, что планировали.

- Когда начнёте заключительный этап подготовки к чемпионату мира?

- Сегодня прилетаем в Москву. Тренер дал два дня на решение своих дел, а затем мы встречаемся в поселке Сынтул (Рязанская обл.) для подготовки к чемпионату мира. В Сынтуле построили гребную базу с прекрасными условиями для тренировок.

- Какие планы на чемпионат мира?

- Программу чемпионата мира поменяли так, что через 40 минут после финала двойки на 1000 м состоится финал одиночки на 200 м. За такое короткое время я не смогу восстановиться. И, выбирая между двойкой и одиночкой, я выбрал одиночку. Мой напарник Илья Первухин меня поддержал, за что я ему очень благодарен – другой мог бы и не понять. Настрой на чемпионат мира очень серьезный, я готов отдать все силы. Чемпионом мира на олимпийской дистанции я еще не становился – только в эстафете в 2011 году. Давно мечтаю о победе именно в одиночке. Надеюсь, что не упущу шанс стать чемпионом мира в одиночке 200 м.

 

Михаил Тамонов: даже не могу рассказать, как сложился финал – помню только старт и немного финиш
В байдарке-двойке на 200 м среди молодёжи второй год подряд победили россияне Михаил Тамонов и Евгений Луканцов. Своими эмоциями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексеем Зубаковым поделился Михаил Тамонов.

- Мы выполнили главную задачу – победили, - сказал Мизаил Тамонов. – Где-то очень глубоко внутри надеялись на победу, но понимали, что так просто первое место никто не отдаст, что биться придётся до конца. Конкуренция у нас очень сильная, особенно на 200 м – это и поляки, и венгры и, конечно, наши давние друзья-соперники украинцы. Мы и в прошлом году с ними соперничали. А в этом даже не могу рассказать, как сложился финал – помню только старт и немного финиш. В целом, наверное, финал прошёл хорошо – раз мы выиграли (улыбается). Эмоции очень сильные, радости нет предела! Это очень круто – слушать свой гимн, стоя на пьедестале и осознавать, что год работы не прошёл напрасно. И сезон в целом мы провели успешно. Мы в прошлом году стали чемпионами Европы и мира среди молодежи в двойке, а в этом подтвердили свой титул.

- Ещё у вас будут соревнования в нынешнем сезоне?

- Нет, на этом мой сезон завершен. Я очень устал, хочу скорее поехать домой, к семье. Весь отдых планирую провести в окружении близких и родных.

Весь спорт

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 897 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar