left
Все о гребле
Главная » 2015 » Март » 10 » На олимпийском гребном канале, недалеко от Лондона, открыт тренировочный центр имени Тима Брабанса
23:07
На олимпийском гребном канале, недалеко от Лондона, открыт тренировочный центр имени Тима Брабанса

На прошлой неделе лучшие британские гребцы на байдарках и каноэ вернулись с учебно-тренировочного сбора из теплой Бразилии, чтобы отпраздновать открытие своего нового элитного тренировочного центра на озере Дорни, недалеко от Виндзора.

Призеры Олимпиады-2012 в Лондоне Эд Маккивер, Джонатан Скофилд и Лайам Хит вместе с другими гребцами приветствовали Хелен Грант, члена парламента и министра спорта и туризма Великобритании, которая официально открыла спортивный объект.

Джон Скофилд сказал: «Меня сильно впечатлил новый центр. Он первоклассный и меня просто потрясла такая забота о нас. Все сделано для того, чтобы мы показывали максимальный результат. Для тренировок сборной команды у нас есть олимпийский гребной канал и теперь все необходимое для отдыха и восстановления. Вроде бы мелочи, но у нас теперь есть где высушить спортивную форму при трехразовых тренировках на воде, и есть где вздремнуть между ними. Этим центром будут пользоваться не только нынешние «сборники», но он послужит и многим будущим спортсменам в течение долгих лет».

Джон только что вернулся из Рио и вернулся с очень сильным желанием выиграть медаль более высокого достоинства, чем его «бронза» Лонндона-2012.

Он добавил: «Суета вокруг Рио ошеломляет, что предвещает очень захватывающие Игры. Мы будем гоняться под взором Христа-Искупителя. Это прекрасная обстановка. И мы только что вернулись оттуда очень сильно мотивированные. Мы хотим показать результат на два места лучше и выиграть золотые олимпийские медали. У нас есть такая возможность и все необходимое для этого».

Новый центр назван Учебный центр спортивного мастерства имени Тима Брабантса, в честь первого британского олимпийского чемпиона в гребле на байдарках и каноэ. Брабантс, который выиграл «золото» в байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров в Пекине-2008, завершил спортивную карьеру после Лондона-2012. Сейчас Тим проживает в ЮАР и работает врачом. Он планирует посетить новый центр этой весной.

Раньше у британских гребцов на байдарках и каноэ был отличный гребной канал Итон Дорни для тренировок, но им не хватало гребной базы. Старый вагончик, в котором спортсмены переодевались, совершенно не соответствовал помещению для размещения спортсменов мирового класса.

Строительство центра стоимостью 679 тысяч фунтов профинансировал Английский спортивный совет, который тесно сотрудничает с ведущими спортивными экспертами из правительственной организации «Спорт Великобритании», а также с Британским союзом каноэ.

Работа нового гребного центра значительно улучшит условия подготовки гребцов к летним Олимпийским играм в Рио-2016, Токио-2020 и другим важнейшим соревнованиям.

Гребной центр создавался во взаимовыгодном сотрудничестве с Итонским колледжем, который является владельцем озера Дорни, и управляющей компанией Serco, что обеспечит долгосрочное будущее нового объекта.

Министр спорта, Хелен Грант, сказала: «Открытие Учебного центра спортивного мастерства имени Тима Брабантса это большая честь для меня. Центр станет родным домом для наших лучших гребцов, готовящихся к Рио-2016. Очень важно, что мы делаем все от нас зависящее для обеспечения подготовки наших спортсменов, чтобы они как можно лучше выступили в Бразилии. Учебный центр это очень полезный объект для улучшения результатов в гребле на байдарках и каноэ в нашей стране».

Председатель организации «Спорт Великобритании» Род Карр сказал: «Для того чтобы показывать высокие результаты на крупнейших мировых соревнованиях спортсмены и тренеры должны использовать в своей подготовке лучшие спортивные объекты. Этот новый учебный центр поможет британским гребцам на байдарках и каноэ реализовать свой потенциал в этот решающий период на пути к Рио. Этот фантастический спортивный объект будет жемчужиной в короне британской гребли на байдарках и каноэ. И уже следующее поколение спортсменов будет стремиться тренироваться здесь. Успех этого спортивного объекта свидетельствует о прекрасных деловых отношениях между организацией «Спорт Великобритании», Английским спортивным советом и Британским союзом каноэ».

Олимпийский чемпион Эд Маккивер сказал: «Целью нашего тренировочного процесса накапливание тех улучшений, которые дадут нам пусть даже небольшой прирост производительности на пути к Олимпийским играм. Новый тренировочный центр здесь, на озере Дорни, обеспечит нас всем необходимым для каждодневных тренировок и будет способствовать повышению качества нашей подготовки».

Джон Андерсон, исполнительный директор Британского союза каноэ, добавил: «В соответствии с нашей философией непрерывного совершенствования создание высококачественных условий для тренировочного процесса на озере Дорни было у нас в приоритете на протяжении нескольких лет. Новый тренировочный центр находится в непосредственной близости от Бишам Абби, где расположен один из национальных спортивных центров входящий в состав Английского института спорта. Открытие нового тренировочного центра, несомненно, окажет положительное влияние на тренировочный процесс и поможет наилучшему выступлению наших гребцов в Рио. Я хотел бы поблагодарить Английский спортивный совет, организацию «Спорт Великобритании», Итонский колледж, кампанию Serco их помощь в финансировании и строительстве нового центра».

В новом тренировочном центре расположены: мужские и женские раздевалки с душевыми; раздевалки и душевые для инвалидов; зал для разминки; помещения для отдыха, восстановления и приема пищи; помещение для общения с тренерами; тренерские; кухня; медицинский кабинет; комната для переговоров.

Чарльз Джонстон, директор по имущественным вопросам Английского спортивного совета, сказал: «Если наши спортсмены показывают высокие результаты на международных соревнованиях самого высокого ранга, то им должны быть обеспечены отличные условия для тренировок, что мы и имеем на озере Дорни. Создание этого тренировочного центра поистине мирового уровня позволит нашим гребцам наилучшим образом готовиться к международным регатам. Все это стало возможным благодаря тесному партнерству Английского спортивного совета и «Спорта Великобритании» при создании в Англии сети тренировочных центров для элитных спортсменов».

В 2015 году особое значение имеет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в Милане, ведь на нем будут разыграны олимпийские лицензии на Олимпиаду 2016 год в Рио.

UK Sport

Перевод НОВОСТИ ГРЕБЛИ. Санкт-Петербург (aquaschool-kolpino.ru)

Категория: В мире | Просмотров: 480 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar