left
Все о гребле
Главная » 2014 » Июль » 4 » Призер Олимпийских игр 2012 Лиам Хит о своей коронной дистанции 200м и о том, каких спортсменов он считает своими соперниками
18:08
Призер Олимпийских игр 2012 Лиам Хит о своей коронной дистанции 200м и о том, каких спортсменов он считает своими соперниками

Бронзовый призер Лондонской Олимпиады 2012 года в К2 200 Лиам Хит показал самый быстрый результат в K1 200 м на национальном первенстве и, в канун международного сезона, считает, что он может пройти быстрее.
"Все усилия что вы чувствуете, когда вы морально собираетесь на старт утончаются, но вы всегда можете проанализировать их и увидеть, где вы могли бы сделать улучшения", сказал он за несколько дней до первого этапа Кубка в Чехии.
В это межсезонье дела не шли слишком хорошо для 29-летнего Суррея. Он залечил свои травмы и завершил все свои запланированные тренировки.

Тренируясь вместе с Эдом МакКивером и Джоном Скофилдом он предчувствовал, что он быстро входит в хорошую форму и подтвердил это, выиграв Апрельскую Весеннюю Регату в K1 200м. Он рассказал в каких безобразных условиях им пришлось гоняться ( погода оставляла желать лучшего ) в Ноттингеме. Там к финишу он пришел первый, оставив на втором месте олимпийского чемпиона Эдда Маккивера.
На этапе Кубка мира он составил основную конкуренцию Маккиверу встав на одиночку 200м, а также они вместе со своим напарником Джоном Шофилдом прогнались в K2 200м. Потом Лиам Хит сказал, что чувствовал себя немного озабоченным. Он не гонялся на международном уровне после серебряной медали в К2 200 на мире в августе прошлого года. Конечно было очень интересно посмотреть на каком уровне мы сейчас находимся среди лучших команд в мире.
Команда Великобритании не принимала участия на первом этапе Кубка мира в Милане, но они следили за гонкой онлайн. Интересно, что K2 200 на 2-х этапах Кубка мира выиграла команда Германии, а россияне ранее намного превосходящие всех заняли второе место.
$IMAGE2$"Одиночку 200м выиграли со временем 35,54 - это довольно быстро. К2 выиграли немцы за 31,529, что также является довольно сильным результатом", - говорит Хит. "Таким образом, результаты начало этого года, такие же быстрые, как и времена конца прошлого сезона.
"Все говорят, что первый сезон после Олимпиады всегда легче, но я не думаю, что это действительно так в случае с 200. Это новая олимпийская дистанция, и каждый раз время только улучшается.

"Поэтому в прошлом сезоне не было проще гоняться, потому что все результаты становились только лучше , чем годом ранее. Я ожидаю, что тоже самое произойдет и в этом году ".

Большая разница в текущем олимпийском цикле, что спортсмены будут иметь целых четыре года, чтобы подготовиться к Рио 2016. Дистанция К2 200 только вначале пути этого олимпийского цикла.
Каждая страна разрабатывает свою программу обучения, но Хит имеет сильную веру в перспективу программы. Старший тренер Великобритании Алекс Никоноров также считает, что, в результате руководства главного тренера Великобритании Скотта Гарднера, в команде царит более высокая гармония.
$IMAGE3$"Главное, что я положился на тренера и сосредоточил внимание на тренировочные циклы Алекса", продолжил Хит, который выиграл серебряные медали с Шофилдом в Чехии и на Кубке мира в прошлом году.

"Скотт строит хорошую основу для работы с командой и отношения в команде, чтобы мы все улучшали свои результаты и тренировочный процесс.
Никоноров, который тренировал Хита и МакКивера уже более десяти лет работает на перспективу. Это происходит с начала сезона, и в последствие он ставит цель уже на чемпионат мира и Олимпийские игры 2016.

"У нас есть огромное желание стать чемпионами мира или олимпийскими чемпионами," - говорит он. "Прошедшие этапы Кубка Мира 2014, позволили увидеть, как мы работаем, и мы можем контролировать свою форму. А также проверить себя на дистанции и какую ее часть нужно подработать. В дальнейшем на основе этих результатов доработать свой план и отрегулировать тренировочный процесс." – говорит Лиам Хит.


Но, как мы видим, мировые команды становятся все быстрее. Может ли команда Великобритании идти в ногу с ними всю дорогу до игр в Рио 2016? Никоноров твердо верит, что они могут.

Он чувствует, что все три спортсмена много лет оставили в спорте, и с сильным желанием хотят продолжать тренироваться. Все выпускники; Шофилд сейчас изучает степень магистра в области биомеханики и MакКивер работает над бухгалтерскими квалификацией.
"Они не особенно молодые спортсмены, но все три еще свежи, и могут бороться за самые высокие позиции на мировом уровне", - сказал Никоноров. "Может быть, это потому, что они начали тренироваться довольно поздно, уже после окончания университета, в 24 или 25 лет.

"Они все прогрессируют и с каждым годом мы увеличиваем работу, и они совершенствуются. Мы часто работаем в спортзале, они становятся лучше и в тренажерном зале".

Это постоянное совершенствование себя, Хит подводит итог в нескольких словах.
"Мы все пытаемся пройти гонку на высшем уровне, но когда вы пересекаете финишную линию, вы должны ощущать, что вы сделали все возможное от себя.
Мы находимся в постоянном поиске. И я также на пути поиска.

 

Юлиана Салахова

paddlesports.ru

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 579 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar