left
Все о гребле
Главная » 2014 » Август » 10 » Сборная России была уверена в победе и шла за рекордом на ЧМ - каноист Липкин
23:51
Сборная России была уверена в победе и шла за рекордом на ЧМ - каноист Липкин

Интервью для "Весь спорт"

Сегодня, 10 августа, в Москве завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Россияне Иван Штыль, Андрей Крайтор, Алексей Коровашков и Николай Липкин выиграли эстафету 4х200 м в каноэ-одиночке. Своим впечатлением от эстафеты со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Николай Липкин.

- В эстафете нам была нужна не просто победа, а уверенная, с рекордом мира, - сказал Николай Липкин. – И у нас это получилось! Мы очень рады и счастливы! Испытываем гордость, что смогли оправдать свои труды. Работали не зря. Волнение перед стартом было только по прохождению дистанции – думали, как бы по ходу ничего не произошло. Могли ведь сбиться или перевернуться… А в победе мы были уверены. У нас сильная команда. Мы явные лидеры, и никаких сомнений на этот счет у нас не было. Может быть, это звучит громко, но нам просто нужно было дойти до финиша и не перевернуться.

- В чем престиж эстафеты?

- Дистанция 200 м является олимпийской. Уровень наших спортсменов на этой дистанции очень высок на международном уровне. Каждый из четырех участников сегодняшней эстафеты уже выигрывал много крупных турниров – в том числе, этапов Кубка мира в одиночке. Для нас было престижно по итогам чемпионата России просто попасть в состав эстафетной четверки. Это очень престижно. На чемпионате России тот, кто заезжает четвертым, просто счастлив, что попал в состав на эстафету и получил отличную возможность получить титул чемпиона мира.

- Что скажите об обновлённом канале Крылатского?

- Канал очень хороший! Эллинги большие. На чемпионате мира легко разместилось 950 спортсменов. Никто не теснился, все очень довольны. Сделали обводной канал более удобным. Разделили его, чтобы было удобнее подходить на старт дистанций 500 и 1000 м. Это один из самых лучших каналов мира. Спасибо всем, кто проводил реконструкцию нашего канала!
 

Интервью для Р-Спорт
МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт, Сергей Смышляев, Вероника Столбунова. Российский каноист Николай Липкин после победы в эстафете на чемпионате мира в Москве заявил, что российская команда была уверена в своем триумфе, и на первое место ставилось время прохождения дистанции.

Российские каноисты одержали победу в эстафете 4х200 метров на чемпионате мира по гребле, который проходит в Москве. Россияне Иван Штыль, Алексей Коровашков, Андрей Крайтор и Липкин показали время 2 минуты 43,602 секунды.

"Мы старались, шли на победу, и нам нужен был результат, - заявил Липкин журналистам. - Не просто победа, а уверенная победа - для того, чтобы поставить неофициальный мировой рекорд, и у нас это получилось. Мы улучшили время прохождения на три секунды. Мы рады и очень счастливы. Это минутка счастья, славы, радости за Россию, за нас, за наши труды, что они оправдались".

Российский каноист подчеркнул: "В своей победе мы были очень уверены. Мы явные лидеры, знали, что выиграем. Может быть, это громко сказано, но за это мы не переживали. Нужно было просто дойти до финиша и не перевернуться", - отметил спортсмен.

Липкин отметил хороший уровень организации чемпионата мира.

"Здесь все хорошо. Сейчас тут 950 человек, и все разместились, даже незаметно, что люди теснятся или толкаются. Все довольны организацией. Канал международного уровня, один из лучших в мире", - сказал каноист.

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 616 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar