left
Все о гребле
Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Шершневское водохранилище в Челябинске приняло лучших гребцов планеты
23:05
Шершневское водохранилище в Челябинске приняло лучших гребцов планеты
В акватории северо-западного берега Шершневского водохранилища прошел чемпионат Урала по гребле на байдарках и каноэ, который по традиции закрыл летний сезон для южноуральских спортсменов. Помимо соревновательной части программы, состоялись показательные выступления членов сборной России по гребле на байдарках и каноэ. Подробности – в фоторепортаже Агентства новостей «Доступ».

Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Челябинской области Василий Рыбаков уже не первый год под занавес сезона приглашает на южноуральскую землю известных и титулованных российских спортсменов.

Так, ранее в Челябинске в качестве почетных гостей были участники Олимпийских игр Константин Вишняков, Илья Медведев, Евгений Салахов и другие. Разумеется, каждый год спускается на воду и челябинец Антон Васильев, чемпион мира 2013 года.
В этот раз состав приглашенных гостей получился как никогда звездным. Среди них девять членов сборной России, чемпионов мира и Европы. Самым титулованным был Иван Штыль – 11-кратный (!) чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Кроме него, в Челябинск приехали Илья Первухин (Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер ОИ-2012, чемпион мира-2014), Кирилл Шамшурин (чемпион мира-2014), Павел Петров (Заслуженный мастер спорта, призер чемпионатов мира и Европы), Владимир Федосенко (чемпион мира-2014), Расул Ишмухамедов (чемпион мира, призер чемпионатов Европы), Анастасия Панченко (серебряный призер чемпионата мира-2014) и другие.

«Сезон был очень трудным, главным стартом был, конечно же, чемпионат мира, прошедший в Москве. В принципе, выступили на нем мы, считаю, неплохо. Тем не менее, несмотря на усталость, я был рад побывать в Челябинске, познакомиться с городом, в котором живет мой хороший друг и товарищ Антон Васильев», – признался по окончании мероприятия Иван Штыль.

Заметным гостем спортивного праздника стал и тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Пострехин. Известный в прошлом спортсмен, Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион признался, что был бы рад поработать в Челябинске. На него произвело впечатление гребная база, которая была открыта на берегу Шершневского водохранилища два года тому назад.
«Для мальчишек здесь отличные условия для тренировок. И само место выбрано удачно. Да, роза ветров порой мешает ребятам показывать свои лучшие результаты. Но тут ничего не поделаешь, в гребном спорте многое зависит от капризов погоды», – говорит Сергей Пострехин.

Вопрос о том, чтобы он переехал в Челябинск и стал работать с южноуральскими гребцами, находится сейчас в стадии обсуждения. В ближайшие дни должен состояться предметный разговор между специалистом и президентом областной Федерации гребли на байдарках и каноэ Василием Рыбаковым. Сам тренер, исходя из его слов, не против сменить обстановку и поработать на Южном Урале.

Соревнования проходили четыре дня. В них приняли участие более 400 спортсменов.
Причем в открытом чемпионате Урала заявились не только хозяева соревнований, но и атлеты из Сибирского и Приволжского федеральных округов, республики Казахстан и других.

В большинстве видов программы первенствовали южноуральские спортсмены. Главные события спортивного праздника прошли 20 сентября. В этот день состоялся торжественный парад участников соревнований, шоу-программа от челябинских барабанщиков, а также показательные заезды приглашенных гостей и заезд команд на лодках класса «Дракон».

Интересно, что в показательных заездах на каноэ-двойках приняли участие все приглашенные звезды – члены сборной России. Причем их напарниками в заездах стали челябинские сильнейшие молодые гребцы. Здесь победу праздновал дуэт Иван Штыль – Ян Коваляускас.
«Мы рады, что звезды российской гребли согласились приехать к нам на Южный Урал после тяжелейшего сезона. Они поднимают интерес к этому интересному виду спорта у юных атлетов», – подвел итог мероприятию Василий Рыбаков, пообещав, что Федерация будет стараться и впредь проводить такие большие спортивные праздники и приглашать на них звезд первой величины».

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
Виталий Визаулин,
фото автора
Категория: В России | Просмотров: 1097 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar