left
Все о гребле
Главная » 2015 » Май » 22 » Стал известен состав сборной России на Европейские игры в Баку!
14:19
Стал известен состав сборной России на Европейские игры в Баку!

Сегодня, 21 мая, состоялось заседание исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).
На нём, в частности, был утверждён состав сборной России для участия в первых Европейских играх, которые пройдут 12-28 июня в Баку (Азербайджан). Об этом сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

В списке – 367 спортсменов. 317 представляют олимпийские виды спорта, 40 – неолимпийские, семь – демонстрационный (подводный спорт), три – паралимпийский (дзюдо, спорт слепых).

В составе нашей команды семь олимпийских чемпионов, в том числе по гребле на байдарках и каноэ Александр Дьяченко и Юрий Постригай.

Первые Европейские игры. Баку (Азербайджан), 12-28 июня

Состав сборной России

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Владислав Блинцов, Александр Дьяченко, Олег Жестков, Алексей Коровашков, Андрей Крайтор, Евгений Луканцов, Кирилл Лучкин, Илья Первухин, Василий Погребан, Юрий Постригай, Антон Ряхов, Александр Сергеев, Николай Червов.
Женщины. Елена Анюшина, Наталья Подольская, Юлиана Салахова, Вера Собетова, Кира Степанова, Светлана Черниговская.



Некоторые решения заседания исполкома ОКР прокомментировал президент ОКР, член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков специальному корреспонденту агентства спортивной информации «Весь спорт» Марку Шкоде.

- На сегодняшнем исполкоме мы обсудили ряд важнейших вопросов, - сказал Александр Жуков. – Во-первых, мы утвердили состав нашей делегации на первые Европейские игры в Баку (Азербайджан). Хочу сказать, что в большинстве видов спорта мы будем представлены сильнейшими спортсменами – за исключением плавания, других водных видах спорта и фехтования. В легкой атлетике ведущие спортивные страны, в том числе и Россия, выступать не будут. Всего в состав вошли 360 спортсменов. Также мы обсуждали список кандидатов на участие в юношеских Олимпийских играх 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия). Нам важно, чтобы спортсмены уже сейчас получали поддержку. Далее, мы приняли программу подготовки к зимней Олимпиаде-2018, которая уже реализуется. В рамках этой программы мы уже помогаем спортивным федерациям с точки зрения медицинских и научных разработок, а также с точки зрения покупки необходимого инвентаря. Также мы заинтересованы в привлечении сильнейших тренеров. Миллиард рублей выделен на привлечение около 70-и иностранных специалистов. Некоторые из них уже работают. Федерации провели оценку эффективности работы иностранных тренеров, и сейчас будут работать только те, кто на практике доказали, что их деятельность приносит серьезный результат. Еще мы сегодня утвердили программу развития массового спорта «Спорт для всех». В этом направлении тоже были выделены серьезные средства на ближайшие три года – более полутора миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на организацию спортивных соревнований. Некоторые из них уже проводятся – это «Олимпийский день», «День зимних видов спорта» и другие. Продолжим мы заниматься и пропагандой олимпийских ценностей, здорового образа жизни и спорта в целом. Сейчас наша комиссия по реализации программы «Спорт для всех» уже собрала более 30-и заявок на проведение массовых спортивных мероприятий в различных регионах России. И, наконец, мы обсудили нашу коммуникационную стратегию. Мы хотим продолжить развивать наше сотрудничество с различными СМИ. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы спортивные события в России хорошо освещались.

- Как работается ОКР в нынешней непростой экономической и политической обстановке?

- Нам удалось решить финансовые проблемы. Финансовый план на ближайшие три года предполагает выделение средств как на развитие спорта высших достижений – то есть, на участие наших спортсменов в Олимпийских играх и других крупнейших мировых стартах, так и на развитие доступного массового спорта. Сейчас ОКР не получает бюджетных средств, нам хватает своих ресурсов. Деньги были выделены нашим партнёром, компанией «Газпром» в рамках подготовки к Олимпийским играм. На завершающем этапе находится решение организационных вопросов, касающихся поездки нашей делегации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в следующем году.

- А как влияет политическая ситуация?

- Мировое сообщество разделяет спорт и политику, не допускает политического влияния на спорт. Пресекаются любые идеи каких-либо спортивных бойкотов, к которым время от времени призывают некоторые политики. Мы находимся в постоянном взаимодействии с МОК, который нас поддерживает. Мы, со своей стороны, также поддерживаем и одобряем деятельность МОК. Представленная МОК «Стратегия 2020», на наш взгляд, абсолютно правильная.

- Недавно в Сочи президент конвенции «СпортАккорд» Мариус Визер раскритиковал деятельность МОК – и это привело к внутриспортивному конфликту. Следите за развитием ситуации?

- Я считаю, что критика Мариуса Визера была необъективной. Как я уже сказал, мы полностью поддерживаем политику МОК. Для нас гораздо более важной была оценка президента МОК Томаса Баха, который приехал в Сочи, чтобы посмотреть, как функционируют спортивные объекты Сочи в режиме олимпийского наследия. Он сказал, что результатом Олимпиады-2014 стало то, что Сочи теперь – один из центров мирового спорта и туризма.

- Какие задачи стоят перед сборной России на Европейских играх в Баку?

- Конкретной задачи нет. Но, очевидно, что у нас сильная команда, которая может претендовать на победу в общекомандном зачете. Важно отметить, что в девяти видах спорта в Баку буду разыгрываться олимпийские лицензии в Рио-2016.

Категория: В России | Просмотров: 930 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar