left
Все о гребле
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Тренер польских байдарочниц Томаш Крик с оптимизмом смотрит на следующий сезон
16:37
Тренер польских байдарочниц Томаш Крик с оптимизмом смотрит на следующий сезон

Не секрет, что польская женская команда по гребле на байдарках является одним из мировых лидеров. Подопечные Томаша Крика все еще залечивают травмы. Однако, операция «Рио-де-Жанейро» уже не за горами, ведь на чемпионате мира в августе 2015 года будут разыграны олимпийские лицензии.

В течение последних нескольких дней тренер из Познани провел в медицинских консультациях с лидерами женской команды. В начале октября Марта Вальчикевич (гребной клуб города Калиша), чемпионка мира в эстафете и серебряный призер в байдарк-двойке и байдарке-четверке, перенесла операцию на большеберцовой связке. Вчера у Беаты Миколайчик была произведена артроскопия коленного сустава.

«У Марты травма явилась результатом перегрузки, - сказал Крик. - Она жаловалась на боль в лодыжке на протяжении всего прошлого сезона. К любой травме нужно относиться серьезно, но нет смысла и в ее преувеличении. Завтра Марта Вальчикевич должна посетить врача, и если будет все в порядке, она оставит костыли и начнет легкие пробежки трусцой».

«В воскресенье женская команда отправляется уже на третий тренировочный сбор после отдыха, - продолжил Крик. - Мы уже были в Цетниево и в Валче. Теперь планируем поехать в Щирк, затем в Познань и в итальянский Ливорно, где проведем лыжный сбор. Я беру с собой в Щирк 18 человек, число которых вошли и талантливые юниорки.

По его мнению, осенью спортсменки не должны выполнять большой объем работы на воде, необходимо лишь много двигаться и следить за своим весом.

«Это период, когда вы должны выполнять подвижные упражнения, чтобы не набрать лишний вес и почувствовать голод по соревнованиям на воде, - объясняет Томаш Крик. – Таким образом, большую часть времени во время сбора в Щирке мы проведем в плавательном бассейне. Мы уже играли в настольный теннис, так что на этот раз мы будем играть в футбол или баскетбол. Выздоравливающие, вероятно, займутся упражнениями с резиновыми мячами».

На последнем чемпионате мира в Москве польские гребчихи завоевали четыре медали: золотую, две серебряные и бронзовую. Мужчины остались без медалей. На верхнюю ступень пьедестала почета взошли Каролина Ная (гребной клуб города Гожув-Велькопольский). Эдита Дзенишевска (клуб Спарта из города Августов), Марта Вальчикевич и Евелина Войнаровска (клуб Варта, Познань) в эстафете 4х200 м. Однако, эстафета не олимпийская дисциплина. Три другие медали польские байдарочницы завоевали в олимпийских дисциплинах. Каролина Ная, Беата Миколайчик, Марта Вальчикевич и Евелина Войнаровска выиграли серебряные медали в байдарке-четверке на дистанции 500 метров. Еще одно «серебро» завоевала Марта Вальчикевич в байдарке-одиночке на 200-метровой дистанции. Бронзовые медали добыли Ная и Миколайчик в байдарке-двойке на дистанции 500 метров.

«В течение многих лет я полагал, что ключом к успеху является конкуренция внутри группы, - сказал Крик. - Вот почему я не хочу никому оказывать какие-либо привилегии. На следующий год будет новый отбор, и новые спортсменки примут в нем участие, а значит, изменение в экипажах лодок вероятны. Ситуация в мужской сборной Польши по волейболу аналогична. Ее главный тренер француз Стефан Антига считает, что в команде нет святых коров, и все знают, чем это закончилось».

«Цель польских байдарочниц - получить шесть олимпийских лицензий на чемпионате мира в Милане в августе, - сказал в заключении Томаш Крик. – Позднее может быть будет возможность попасть в Рои-де-Жанейро, но лучше не рассчитывать на нее. Дистанция в Милане, которую хорошо помнят наши девушки, должна расставить все по своим местам. Так, что я настроен оптимистично».

29 октября 2014 г.

Радослав Патроняк

Głos Wielkopolski

Перевод aquaschool-kolpino.ru

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 437 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar