left
Все о гребле
Главная » 2015 » Март » 6 » Утверждено место проведения гребных регат на Олимпиаде-2020 в Токио
23:22
Утверждено место проведения гребных регат на Олимпиаде-2020 в Токио

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что местом проведения регат по гребле на Олимпийских играх 2020 года в Токио будет Международный гребной канал «Си Форест».

Оргкомитет Токио-2020 представил мастер-план «Олимпийская программа 2020», в котором изменено места проведения соревнований по трем видам спорта в отличие от первоначально выбранных.

Международный гребной канал «Си Форест», на котором пройдут соревнования по академической гребле и по гребле на байдарках и каноэ, находится в самом сердце японской столицы, совсем недалеко от Олимпийской деревни, расположенной на побережье Токийского залива.

Президент Международной федерации гребли Жан-Кристоф Роллан сказал: «Мы рады, что утверждено место проведения соревнований по гребле, которые пройдут в очень живописном месте, в самом центре Олимпийских игр. В свете инициативы МОК «Олимпийская программа 2020» мы работали в тесном сотрудничестве с МОК и Оргкомитетом Токио-2020, чтобы найти наилучшее решение для нашего вида спорта, для спортсменов и для бюджета организаторов. Проведение соревнований на гребном канале, находящимся в непосредственной близости от знаменитого моста через Токийский залив, представит зрителям наш вид спорта уникальным способом. Также «Си Форест» останется отличным олимпийским наследием, обеспечивающим удобный доступ молодым людям для занятия греблей, видом спорта связанным с водой и окружающей средой».

Председатель Координационной комиссии МОК по проведению Олимпийских игр 2020 года в Токио Джон Коутс сказал: «Обустройство канала «Си Форест» является частью долгосрочного проекта развития района Си Форест города Токио. Мы уважаем руководство города, где вкладываются долгосрочные инвестиции в объекты, которые предназначены городу и его жителям. У правительства японской столицы есть большой и долгосрочный план развития всего района Си Форест, и Олимпийские игры являются катализатором этого развития. Дополнительные вложения, благодаря Олимпиаде, позволят спортивным объектам в дальнейшем служить, как для спортсменов элитного уровня, так и для начинающих».

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио сэкономил миллиард долларов на подготовке к соревнованиям. Об этом сообщает The Japan Times.

Сократить расходы на организацию Игр удалось благодаря изменениям мест проведения некоторых соревнований. Оргкомитет перенес состязания по гребному слалому, а также решил проводить турниры по баскетболу и конному спорту на уже построенных объектах. Три этих изменения позволят сэкономить около миллиарда долларов.

Издание уточняет, что МОК одобрил данные инициативы организаторов Игр. Изначальная смета оценивалась в 3,8 миллиарда долларов, японские власти намереваются уменьшить эту цифру до 1,7 миллиарда.

Токио получил право на проведение летних ОИ-2020 в сентябре 2013 года. Соревнования по олимпийским дисциплинам пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, паралимпийским — с 25 августа по 6 сентября.

Международная федерация академической гребли (ФИСА)

Перевод НОВОСТИ ГРЕБЛИ. Санкт-Петербург (aquaschool-kolpino.ru)

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 420 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar