left
Все о гребле
Главная » 2015 » Март » 26 » В Марокко прошло заседание Совета директоров ИКФ
22:40
В Марокко прошло заседание Совета директоров ИКФ

Собрание Совета директоров Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) в Марракеше определило несколько ключевых моментов для будущего развития вида спорта, включая четкое стремления к гендерному равенству, инвестиции в онлайн-коммуникации, и стратегическую направленность на позитивный вклад в «Олимпийский план-2020» Международного олимпийского комитета (МОК).

Собрание открылось презентацией президента ИКФ и члена МОК Хосе Перурена (Испания), который изложил свое видение вида спорта гребля на байдарках и каноэ, и то, как ИКФ может поддержать «Олимпийский план-2020» и усилить свои позиции в олимпийском движении.

«Олимпийский план-2020» - это 40 предложений по развитию олимпийского движения. В число 40 предложений вошли возможность проведения соревнований вне города и даже страны-хозяина Олимпийский игр, снижение стоимости Олимпиад, усиление борьбы с допингом, введение в олимпийскую хартию нового пункта о запрете дискриминации сексуальных меньшинств и запуск специального олимпийского телевидения.

Совета директоров ИКФ подтвердил свою направленность, непосредственно связанную с рекомендациями МОК, на обеспечение полного гендерного равенства в программе Олимпиады-2020 и намерен продолжать всесторонний анализ этого вопроса.

Кроме того, Комиссия по олимпийской стратегии ИКФ продолжит определение олимпийской программы, а также проведет всестороннюю оценку восьми видов спорта: спринта, слалома, марафона, океанской гребли, драконов, фристайла, кануполо и бурной воды.

«Совет директоров прошел очень успешно, - сказал президент ИКФ Хосе Перурена. – Мы показали, что единодушны в желании достижения гендерного равенства в нашем виде спорта. Мы стремимся продолжать двигаться в этом направлении, опираясь на уже накопленный опыт».

Совет директоров также единогласно принял предложение по инвестированию в четырехлетнюю информационную стратегию. Эта стратегия включает реконструкцию веб-сайта, поддержку его влияния через социальные медиа, работу в тесном сотрудничестве со спортсменами для создания интегрированной платформы с целью увеличения популярности гребли на байдарках и каноэ.

В повестке дня собрания Совета директоров было определение мест проведения 10 чемпионатов мира, четыре из которых пройдут на олимпийских объектах, что подчеркивает обязательства по использованию олимпийского наследия.

Чемпионаты мира 2017 года по фристайлу и 2018 года по гребному слалому будут проведены на олимпийской слаломной гребной дистанции Рио-2016.

В продолжение темы олимпийского наследия было решено провести чемпионаты мира 2019 года по гребному слалому и бурной воде в Сео-де-Уржель, на дистанции Олимпиады-1992 в Барселоне, а в тоже время чемпионат мира-2019 по фристайлу состоится в местечке Сорт, что в испанской провинции Льейда.

Решение о проведении в одном регионе мировых чемпионатов по трем дисциплинам было принято впервые, с целью создания единого координационного центра для подготовки соревнований. Это решение обусловлено, тем, что Испанская федерация гребли на байдарках и каноэ производит значительные инвестиции в развитие спорта и ее обязательствами перестроить место проведения соревнований в Сорте, чтобы оно соответствовало условиям лучших мировых аналогов.

Первенство мира 2018 года по гребному слалому среди юниоров и спортсменов до 23-х лет запланировано провести в городе Ивреа (Италия). Италия впервые с 1993 года примет турнир мирового уровня по гребному слалому.

Напомним, что в Италии в 2016 году состоится чемпионат мира по кануполо, который пройдет в Сиракузах, на восточном берегу острова Сицилия.

В 2019 году Сегед примет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ на спринтерских дистанциях. Это будет уже четвертый мировой форум, который принимает Венгерская федерация гребли на байдарках и каноэ.


Участники чемпионата мира 2019 года на марафонских дистанциях отправятся в Шаосин (Китай).

Чемпионат мира 2018 года по гребле на драгонботах пройдет на озере Ланьер, в Гейнсвилле (США).


Международная федерация гребли на байдарках и каноэ

Перевод НОВОСТИ ГРЕБЛИ. Санкт-Петербург (aquaschool-kolpino.ru)

Категория: В мире | Просмотров: 646 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar