left
Все о гребле
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Вашкути и Эстанге победили на выборах вице-президентов на Конгрессе ИКФ
15:50
Вашкути и Эстанге победили на выборах вице-президентов на Конгрессе ИКФ

Иштван Вашкути (Венгрия) и Тони Эстанге (Франция) победили на выборах соответственно первого и третьего вице-президентов ИКФ в день открытия XXXV Конгресса Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ) в Варшаве.

И Вашкути и Эстанге имеют выдающиеся олимпийские биографии. Вашкути выиграл золотую медаль в каноэ-двойке на дистанции 500 метров на Олимпиаде 1980 года в Москве. Эстанге победил на трех Олимпийских играх в Сиднее, Афинах и Лондоне.

После ухода из большого спорта Эстанге буквально ворвался в политическую жизнь спортивных чиновников, заняв ряд высоких должностей, в том числе став членом Международного олимпийского комитета.

Однако, это его первая должность в политической сфере на международном уровне в виде спорта, которому он себя посвятил.

Вашкути уже в третий раз будет занимать должность первого вице-президента ИКФ и второй четырехлетний срок подряд.

Вашкути прокомментировал итоги выборов: «Мы одна большая семья, и я очень рад быть членом этой семьи, это страсть на всю жизнь, которая продолжает расти».

59-летний Вашкути видит развитие ИКФ по трем направлениям: реформа управления, более активная популяризация гребли в средствах массовой информации, а также качественное развитие гребли в развивающихся странах.

Интересно, что 36-летний Эстанге представил похожую программу, отличающуюся в деталях.

Соперником Вашкути был президент Бразильской федерации гребли на байдарках и каноэ Жоао Томасини Сквертнер. Президент Польской федерации гребли на байдарках и каноэ Йозеф Бейнарович противостоял Эстанге.

Ранее в тот же день

Испанец Хосе Перурена, президент ИКФ, открыл работу Конгресса вступительной речью, в которой кратко изложил достижения ИКФ за последние два года и сделал акцент на необходимость достижения гендерного равенства.

Хосе Перурена, президент ИКФ

Генеральный секретарь Саймон Тоулсон (Великобритания) также обратился к 157 делегатам Конгресса. Он подчеркнул высокий уровень подачи информации из центрального офиса ИКФ и озвучил потребность в увеличении числа сотрудников для удовлетворения растущего спроса на подачу информации и услуги.

Что касается телевизионной продукции, Тоулсон сказал: «Мы продолжаем увеличивать наше телевещание и расширять эти трансляции. Мы должны продолжать этот путь, а также рассмотреть возможность показа новых дисциплин для повышения зрелищности нашего вида спорта».

Кроме презентаций по девяти дисциплинам ИКФ, Конгресс рассмотрел некоторые изменения в правилах и административные вопросы.

Обзор

Джибути, Ботсвана и Фиджи были приняты в ряды ИКФ и, таким образом, Международная федерация теперь насчитывает 165 национальных федераций.

Было изменено название комитета «Гребля для всех» на комитет по параканоэ.

Работа Конгресса

Было отмечено, что ИКФ настаивает на полном гендерном равенстве в олимпийских дисциплинах в гребном слаломе и в спринте.

Соответствующие председатели двух олимпийских видов спорта также выдвинули на первый план необходимость увеличивать количество и качество спортивных трансляций, как по телевиденью, так и в потоковом вещании.

Организация потоковых интернет трансляций в 2014 году на платформе YouTube получила положительную оценку.

Председатели комитетов по фристайлу и кануполо отметили возросший интерес к их видам спорта после проведения чемпионатов мира.

Завтра - второй и заключительный день работы Конгресса.

ИКФ

Перевод aquaschool-kolpino.ru

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 431 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar