left
Все о гребле
Главная » 2014 » Июль » 27 » Возвращение Пола Уичерли в команду Великобритании
18:35
Возвращение Пола Уичерли в команду Великобритании

Британский гребец в К1 1000, которому в этом году исполнилось 28 лет, прекратил соревноваться после отбора на Олимпийские игры в Лондон 2012, где он упустил место в команде с мельчайшим отрывом. " Я в значительной степени остановился, потому что в течение 2011 и 2012 у меня была битва с Тимом Брабантсом, чтобы получить место в одиночке на 1000м, которая по понятным причинам была довольно утомительна ", сказал он . " Таким образом, после пропуска Игр я был готов притормозить и немного эмоционально восстановиться. "
 

Но теперь все это позади. Обновленный и активизированный он вернулся к гребле чтобы попасть в команду в Рио 2016 года.
Пока все идет хорошо .На майской регате в Ноттингеме , он выиграл 1000м одиночку, добавив эту победу к его успеху в финале на апрельской регате . Там его выигрышное время было 4:12.51. Это на три секунды быстрее, чем у его соперника. Это позволило ему отобраться в команду Великобритании.

"Я очень нервничал на первой регате, я не был уверен в своем выступлении ", признает Уичерли . " Таким образом, я выиграл с небольшим преимуществом, я был в восторге от этого. "
У Уичерли всегда было намерение, вернуться к гонкам. После Лондона в 2012 году он посвятил больше времени своей профессии в фирме Huntswood в его родном городе. В это же время он ежедневно продолжает тренироваться.
В конце 2013 года он преодолел травму и воссоединился со своим тренером Полом Диммоком. В фирме Huntswood понимают его и дают ему часть рабочего дня чтобы он мог серьезно подойти к тренировочному процессу и его подготовке к 2014 года.

" Этот год был важным для меня, и желание вернуться не покидало меня. " - продолжает он . " В начале года я уехал в Южную Африку на два месяца , чтобы хорошо потренироваться. Большая нагрузка оказала на меня действенный эффект и реальный сдвиг. Мы с тренером постарались расставить правильные тренировочные акценты " .
 

Продолжая работать с Диммоком в качестве тренера, он поддерживает связь с главным тренером Великобритании Скоттом Гарднером и Старшим тренером мужской байдарки 1000m Робом Слисом. Уичерли признает, что его тренировочный процесс отличается от его подготовки к Играм 2012, и он знает что нужно делать чтобы попасть на Олимпиаду в Рио. "

Сейчас я нахожусь в хорошей форме и первое выступление на этапе Кубка мира в Чехии было хорошей отметкой для меня. Я проверил в какой форме я нахожусь, и также в дальнейшем смогу отслеживать свой прогресс. " Олимпийский лицензионный чемпионат мира в следующем году главная цель. Конечно, на этапе Кубка мира я попал только в финал В. Надеюсь, к тому времени, на этапах Кубка Мира я буду попадать в финал А»

 

Юлиана Салахова

paddlesports.ru

Категория: Новости гребли на байдарках и каноэ | Просмотров: 436 | Добавил: Salakhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar