left
Все о гребле
Главная » Статьи » Статьи и публикации

Действующий чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Антон Васильев попытается отстоять чемпионский титул в Москве
Челябинские гребцы стали матерыми и имеют все шансы, как минимум, подняться на пьедестал почета мирового первенства, считает наставник спортсменов Василий Рыбаков.

Завтра на гребном канале в Крылатском, где несколько дней назад завершилась масштабная реконструкция, стартует чемпионат мира ИКФ по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях, которые продлятся до 10 августа, примут участие около 950 спортсменов из 75 стран мира. В сборную России вошли 36 человек, в том числе челябинец Антон Васильев и выпускник колпинской СДЮСШОР по гребле Илья Медведев (выступает за Санкт-Петербург и Челябинск в параллельном зачете), которые выступят на дистанции 1000 метров в составе байдарки-четверки (Виталий Юрченко/Василий Погребан/Антон Васильев/Олег Жестков) и байдарки-двойки соответственно (Илья Медведев/Антон Ряхов).

— Выступить ребята должны нормально. Антон на одном из этапов Кубка мира победил, на чемпионате Европы прошел в финал, на чемпионате России стал чемпионом, — прокомментировал «ЮП» Василий Рыбаков, тренер спортсменов, президент федерации гребли на байдарках и каноэ Челябинской области. — Ребята готовы и морально, и физически. Психологически они уже стали матерыми спортсменами, волнения уже не будет, и ответственность выступления на домашней воде давить, думаю, не будет. Шансы подняться на пьедестал почета есть у обоих. И Антон, и Илья должны выступить достойно и с прицелом на Игры 2016.

Собственно, завоевать медали в каждой дисциплине — это установка и тренерского штаба российской сборной.

Увидеть выступления южноуральцев можно будет в пятницу (квалификационные заезды, 12.00 по мск. времени, «Россия 2)» и в воскресенье (финалы, 9.55 и 16.55 по мск. времени, «Россия 2»).

Наталья Калентьева

Южноуральская панорама
Категория: Статьи и публикации | Добавил: Salakhova (05.08.2014)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar